*Rezept* Rahmfladen mit Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Endlich gibt es sie wieder die orangenen Knollen - ich liebe sie.  

*~*

Hier meine Kürbisrezepte:

Kürbis-Linsen-Suppe

Kürbisschneckennudeln

Pasta mit Kürbissugo

Cremiges Kürbis - Linsennudel-Risotto

Vitalfood Kürbis-Gnocchi

Kürbissuppe

Kürbis- Brownies

Bulgur-Kürbissalat

Vitalfood Kürbis-Brotfladen

Kürbis-Gemüse-Waffeln

Apfel-Kürbis-Muffins

Flammkuchen mit Kürbis

Ihr seht, der Kürbis ist ein Tausendsassa! Egal ob süß oder herzhaft, gekocht,  gebraten oder gebacken! Ich liebe Kürbis!

Heute kommt ein neues Rezept dazu:

Rahmfladen mit Kürbis

240 g Dinkelmehl 630 er (evtl. + 1 Eßl)
150  ml warmes Wasser
Salz
2 Teel. Butter
1/2 Teel. Honig
1/2 Würfel frische Hefe
  • Wasser mit dem Honig mischen, Hefe dazu und einen Eßl. Mehl -  20min gehen lassen
  • restliches Mehl, Salz, Butter und Hefewasser zu einem Hefeteig zusammenkneten (ca. 5-8 min) 
  • "der Hefeteig sollte die Schüssel putzen" mit feuchten Händen zu einer Kugel formen - der Teig ist der weich und klebrig
  • mindestens 1 Stunde gehen lassen (im Backofen ca. 30 - 45 min)
Saure Sahne
(kleiner) 1/2 Hokaido Kürbis - dünn hobeln

Fetakäse
Kürbiskerne
Pfeffer, Kräutersalz
roter Peperoni
Rosmarin und/oder Thymian
(nicht Veggi + Speck)
  • Aus dem Hefeteig Fladen formen 4 bis 6  in der Mitte flachdrücken 
  • Saure Sahne darauf streichen
  • Kürbis in Spalte schneiden
  • auf dem Fladen verteilen
  • würzen
  • (Speck drüber streuen)
  • Fetakäse darauf bröseln
  • Backofen auf 230°C vorheizen
  • nochmal 15 min gehen lassen
  • Knusprig backen
  • Kürbiskerne drüber streuen
  • einen grünen Salat dazu servieren

Sehr lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟Das gibt es bestimmt noch öfters in nächster Zeit!

Tipp:
  • Schmeckt bestimmt auch mit anderem Gemüse 

Liebe Grüße
Susanne

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