Herbstzeit ist Kürbiszeit. Endlich gibt es sie wieder die orangenen Knollen - ich liebe sie.
*~*
Hier meine Kürbisrezepte:
Cremiges Kürbis - Linsennudel-Risotto
Ihr seht, der Kürbis ist ein Tausendsassa! Egal ob süß oder herzhaft, gekocht, gebraten oder gebacken! Ich liebe Kürbis!
Heute kommt ein neues Rezept dazu:
Rahmfladen mit Kürbis
240 g Dinkelmehl 630 er (evtl. + 1 Eßl)
150 ml warmes Wasser
Salz
2 Teel. Butter
1/2 Teel. Honig
1/2 Würfel frische Hefe
- Wasser mit dem Honig mischen, Hefe dazu und einen Eßl. Mehl - 20min gehen lassen
- restliches Mehl, Salz, Butter und Hefewasser zu einem Hefeteig zusammenkneten (ca. 5-8 min)
- "der Hefeteig sollte die Schüssel putzen" mit feuchten Händen zu einer Kugel formen - der Teig ist der weich und klebrig
- mindestens 1 Stunde gehen lassen (im Backofen ca. 30 - 45 min)
Saure Sahne
(kleiner) 1/2 Hokaido Kürbis - dünn hobeln
Fetakäse
Kürbiskerne
Pfeffer, Kräutersalz
roter Peperoni
Rosmarin und/oder Thymian
(nicht Veggi + Speck)
- Aus dem Hefeteig Fladen formen 4 bis 6 in der Mitte flachdrücken
- Saure Sahne darauf streichen
- Kürbis in Spalte schneiden
- auf dem Fladen verteilen
- würzen
- (Speck drüber streuen)
- Fetakäse darauf bröseln
- Backofen auf 230°C vorheizen
- nochmal 15 min gehen lassen
- Knusprig backen
- Kürbiskerne drüber streuen
- einen grünen Salat dazu servieren
Sehr lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟Das gibt es bestimmt noch öfters in nächster Zeit!
Tipp:
- Schmeckt bestimmt auch mit anderem Gemüse
Liebe Grüße
Susanne
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