Ich hatte noch einen halben Kürbis im Kühlschrank und der musste weg. Also habe ich mich kreativ in der Küche ausgetobt.
Mein Bulgur - Kürbissalat (2 Portionen)
1/2 kleiner Hokkaido Kürbis
1 roter Paprika
1 Cup Bulgur
1 Zwiebel
etwas Ingwer - frisch gerieben
1 rote Chili
1 Hand voll Rosinen
2 Eßl Granatapfelkerne
2 Teel Liquid Smoke
1 Eßl Sojasoße
1 Eßl Balsamicoessig
Wasser
Gemüsebrühpulver
etwas Öl
1 Teel Harissa Gewürz
1 Romanasalat in Streifen geschnitten
Saure Sahne
2 Blatt Minze
Zubereitung:
- Zwiebel kleinschneiden und in Öl andünsten
- Paprika und Kürbis kleinschneiden
- zu den Zwiebeln dazu geben
- weiter andünsten
- Harrissa, Ingwer (gerieben) und Chili dazu geben - weiter dünsten
- Bulgur und Rosinen dazu
- Sojasoße, Liquid Smoke und Balsamicoessig dazu
- Mit Wasser ablöschen (dass alles bedeckt ist) und Gemüsebrühpulver einrühren
- auf kleiner Flamme köcheln lassen - bei bedarf mehr Wasser dazu geben - bis der Bulgur weich ist
- Granatapfel öffnen und 2 Eßl Kerne bereitlegen
- Saure Sahne in ein Schüsselchen geben
- Minze kleinschneiden
- Romanasalat in schmale Streifen schneiden
- Romanasalat in eine Schüssel geben, lauwarmen / kalten Bulgur - Kürbissalat darauf verteilen, mit Minze und Granatapfel dekorieren
- zur Krönung einen Löffel Saure Sahne drüber geben
Dieser Salat ist auch super zum Mitnehmen!
🌟🌟🌟🌟🌟 Sehr lecker! Ich mag diese scharf - süße Kombination!
Liebe Grüße
Susanne
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