Herbst 🍂 und Kürbis gehört bei mir zusammen!
Ich liebe Kürbis - gebraten (warm oder kalt), Kürbisgnocchi, Kürbisapfelkuchen oder als Suppe!
Wenns draußen kalt ist, regnet und/oder stürmt, wärmt eine leckere Kürbissuppe richtig schön durch!
Heute stelle ich euch meine Variante vor:
Kürbissuppe:
Zutaten:
- 1 kleiner Hokaidokürbis
- 4 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 Eßl. Gemüsebrühe (Pulver)
- 1/2 Dose Kokosmilch
- Gewürze nach Lust und Laune (Curry, Harissa, Kürbisgewürz...)
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- 800 ml - 1000 ml Wasser
Zubereitung:
- Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Kürbis kleinschneiden
- Öl in einen Topf geben
- Zwiebel glasig dünsten
- Karotten und Kürbis dazugeben
- alles 5 min. anrösten
- mit dem Wasser ablöschen
- So dass das Gemüse gut bedeckt ist
- Kartoffeln dazugeben
- Gewürze und Kokosmilch auch dazu geben
- alles 30 - 45 min weich kochen
- pürieren
- nochmal kurz aufkochen
- und servieren
Dazu geröstetes (Basen) - Brot, geröstete Kürbiskerne, Sahne oder Kürbiskernöl! Wer will kann noch einen Salat dazu essen!
🌟🌟🌟🌟🌟
Viel Spaß beim Nachkochen und einen tollen Herbst 🍂
Liebe Grüße Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!