Im Herbst muss ich einfach mit Kürbissen kochen und backen. Ich liebe Hokkaidokürbisse. Mit anderen Sorten bin ich noch nicht so richtig warm geworden ....
Hier meine herzhaften Rezepte:
Kürbis - Linsen(nudeln)risotto (Vitalfood)
Linsen-Kürbis Suppe (Vitalfood)
Bulgur-Kürbis-Salat (Vitalfood)
Kürbissuppe (Vitalfood)
Flammkuchen mit Kürbis (Choosefood KH)
Flammkuchen mit Kürbis (Vitalfood)
Herbstvariante der Gemüsewaffeln (Vitalfood)
Salatbowl mit gebratenem Kürbis (Vitalfood oder Choosefood KH)
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Süß habe ich bis jetzt nur ein Rezept:
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Aber heute kommen die weltbesten Schneckennudeln dazu! Meine Inspiration habe ich mir bei Lena eats geholt!
Kürbisschneckennudeln:
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 -350 g helles Dinkelmehl oder Weizenmehl mit Ballaststoffen
- 1 Päckchen Trockenhefe od. 21 g frische Hefe
- 1 Pr. Salz
- 1 Eßl Honig (vegan. Ahornsirup)
- weiche 50 g Butter (oder veganes Ersatzprodukt)
- 200 g Kürbismus (Kürbis weich kochen, pürieren) - etwas abkühlen lassen, lauwarm wegen der Hefe
Füllung:
- 75 g weiche Butter (oder veganes Ersatzprodukt)
- 2 Teel. Pumpkin spice
- 1 Teel. Zimt
- 50 g brauner Zucker
Zubereitung Teig:
- gebt erst mal 300 g Mehl in eure Rührschüssel
- alle anderen Zutaten dazu geben
- in der Rührmaschine zu einem weichen und geschmeidigen Teig zusammenkneten (Entweder noch Mehl oder Kürbis dazugeben) - mein Zeichen für einen perfekten Teig ist eine saubere Schüssel nach dem kneten!
- 1-2 Stunden gehen lassen
- Teig zu einem Rechteck auswellen
Zubereitung Füllung:
- weiche Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig aufschlagen
Schnecken:
- Buttermischung auf den Teig streichen
- Teig aufrollen
- in 5 cm dicke Scheiben schneiden
- in eine gefettete Form legen
- nochmal 1 Stunde gehen lassen - sie sollten sich sichtlich vergrößern
- bei 180°C Heißluft mit Dampf ca 10 -15 min backen
Deko - musss nicht sein - ganz wie es euch gefällt:
- einen Puderzuckerguss herstellen (Zitronensaft/ Wasser und Puderzucker verrühren)
- eine Mandel in jede Mitte der Schnecke stecken (Kürbisstiel)
- Guss drüber gießen
- gehackte Kürbiskerne darauf verteilen
🌟🌟🌟🌟🌟 Herrlich flaumig, luftig und lecker! Da könnte ich mich reinlegen! Die mach ich im Herbst garantiert noch einmal!
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Tipp:
Aus dem Teig könnte man auch noch .... zaubern:
- Dampfnudeln
- Hefezopf
- Rosinenbrötchen
- Schokobrötchen
- Zupfbrot
- Buchteln
- ...
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Jetzt viel Spaß beim Nachbacken der Schneckennudeln - oder irgendeiner Variante!
Liebe Grüße
Susanne
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