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Neulich habe ich im Supermarkt von *Werbung* Heimatsmühle ein Weizenmehl mit Balaststoffen entdeckt!
Das hat mich neugierig gemacht und natürlich habe ich gleich mal ein Kilo mitgenommen. Es soll so viele Ballaststoffe enthalten wie ein Vollkornmehl und dabei aber die Backeigenschaften von weißem Weizenmehl - das hört sich interessant an!
Ich habe mir angeschaut was für Rezepte von *Werbung* Heimatmühle vorgeschlagen werden ... alles ganz normal, das Mehl kann 1:1 verwendet werden!
Als mein Mann und ich Flammkuchen wollten, habe ich dieses Mehl zum 1. Mal verwendet.
Farblich unterscheidet es sich überhaupt nicht von normalem Weizenmehl.
Auch bei der Verarbeitung konnte ich keinen unterschied erkennen. Der Flammkuchenteig war schön geschmeidig und lies sich super ausrollen.
Hier mein Rezept:
Flammkuchen
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca 5-10 zusammen kneten - anschließend sollte der Teig abgedeckt 30 -60 min ruhen
- Den Teig in 4 Teile Teilen - jedes Stück mit etwas Mehl dünn auswellen, mit Schmand bestreichen.
- Belegen kann man den Flammkuchen nach Lust und Laune. Klassisch mit Schmand, Zwiebel (und nicht WU´ler und Fleischesser: Speck), Mit Gemüse oder Kürbis - mit etwas Salz und Pfeffer - oder Bruschettagewürz- würzen
- oder auch süß belegen z.B. mit Apfelspalten, Zimt und Zucker.
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