Wir hatten noch einen halben Hokkaido Kürbis im Kühlschrank ... also googelten wir, was wir daraus machen könnten!
Die ersten Gedanken meines Mannes waren in Richtung Nudelauflauf ... aber das passt ja für mich nicht!
Dann habe ich ein Rezept für ein cremiges Kürbis Risotto entdeckt. Das war dann für mich die zündende Idee 💡.
Zutaten:
1/2 Kürbis
1/2 Zwiebel
1 Chili
Ras El Hannut (Gewürz)
Salz, Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
2 Eßl Hefeflocken
Linsennudeln in Reisform
Zubereitung:
- Kürbis in schmale Spalte schneiden
- Zwiebel und Chili kleinschneiden
- Kürbis würzen
- Zwiebel und Chili dazu geben
- Alles anrösten - in der Pfanne - auf dem Grill - im Backofen
- Dann in einen Behälter geben
- Hefeflocken dazu geben
- Grill oder Backofen auf 180 C vorheizen
- mit der Gemüsebrühe ganz fein pürieren
- Linsenreis in die Brick geben
- Mit der Kürbissoße aufgießen
- Ca. 20 - 30 min in den Grill stellen, ab und zu umrühren, evtl. noch Flüssigkeit nach gießen
Champignons auf das Risotto geben, noch ein paar Kräuter (z.B. Basilikum) und einen Teelöffel gehackte Kürbiskerne drüber streuen
Ein richtig leckeres herbstliches Vitalfood essen! 🌟🌟🌟🌟🌟
TIPP:
- ein paar Kürbisstückchen mit in die Brick geben
*~*
Mein Mann hat sich das ganze ein bisschen anders gemacht: (Mischmaschessen)
- Hackfleisch anbraten
- Nudeln darauf verteilen
- mit der Kürbissoße aufgießen
- köcheln lassen bis die Nudeln weich sind
*~*
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße
Susanne
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