🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰 Dänemark Wochen 🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰
Dieser dänische Smørrebrød Belag sieht richtig lecker aus! Entdeckt habe ich ihn mal wieder bei *Werbung* Herzelieb - die Fachfrau für nordische / dänische Kost.
Doch leider darf ich keine Erbsen (pflanzliches Eiweiß) zu Brot (Kohlenhydrat) essen, .... deswegen habe ich die Erbsen einfach durch Brokkolistiele ersetzt. Nicht WU`ler können natürlich Erbsen nehmen!
Wer den Brotbelag / Salat gerne vegan machen möchte, muss nur die Saure Sahne durch ein veganes Produkt ersetzen.
Dänischer Italiensk Salat (Vitalfood)
125 g Karotten (gelbe und orange)
100 g Brokkolistiele (Röschen für ein anderes Gericht verwenden) oder Kohlrabi
1 kl. Glas Spargel
*~*
60 g Saure Sahne (od. veganes Ersatzprodukt)
60 g Vegane Mayo (ohne Ei - Rezept hier)
1/2 Teel Senf
1/2 Teel Erythrit
1/2 Teel Essig
Salz , Pfeffer
(Ich finde die Zutaten hören sich irgendwie nach 1960 ger / 70 ger Jahre an ... total retro!😆)
Zubereitung:
- Brokoliestiele und Karotten in kleine Würfelchen schneiden
- und weich kochen - mit kaltem Wasser abschrecken
- Spargel kleinschneiden, Karotten und Brokoliestiele dazu geben
- die Marinade anmachen und über das kalte Gemüse geben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- klassisch auf Roggenbrot als Smørrebrød Belag essen
- als Salat - mit etwas Romanasalat - mit etwas selbstgemachtem Knäckebrot oder den dänischen Ryndstykker essen
- Wer es als Vitalfood will: Vitalfood Knäckebrot, Kichererbsen Knäckebrot, Buchweizenbrotstangen,
- mit einem schnellen Vitalfood Brot
- mit einem Sauerteig Vitalfoodbrot
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!