Für mein Halloween Tages Menü habe ich mir noch Brotstangen zu meinem Halloween-Board / Vesperbrettle vorgestellt.
Da ich nirgends ein Rezept gefunden habe, musste ich mal wieder selber kreativ werden. Ich hab euch mal einen Link zu einem Buchweizen - Flammkuchen gepostet. Dieses Rezept habe ich nun verwendet und daraus einfach Brotstangen geformt und gehofft dass es klappt!
Buchweizen- Brotstangen
Zutaten:
- 65 g Buchweizenmehl
- 35 g Leinsamenschrot
- 1 Eßl. Chiasamen
- 20 -25 ml warmes Wasser
- 1-2 Eßl. Olivenöl
- 1/4 Teel. Backpulver
- 1/2 Teel. Natron
- 1 Eßl. Apfelessig
- 1/4 Teel. Salz (ich fand das etwas viel ... die Hälfte würde auch reichen....)
- Alles Mischen
- zuletzt soviel Wasser dazu geben
- bis ein geschmeidiger - gut formbarer Teig entsteht
- Dann Brotstangen formen
- Bei 200°C knusprig braun backen
🌟🌟🌟🌟🌟 Knusprig, nussig lecker und richtig toll zum Dippen! Ich bin absolut begeistert! In einer Dose sollten sie ein paar Tage haltbar sein!
So ein Dip-Brettchen ist auch mal lecker für einen gemütlichen Fernsehabend!
Viel Spaß beim Nachbacken
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!