*Rezept* Kichererbsen -Brotchips

Passt... sieht aus wie ein Olympia - Kräcker - Salat

In dem Buch:*Werbung*  Brotbacken ohne Kneten von Dr. Oetker habe ich das Rezept Kichererbsen-Brotchips entdeckt! 

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Meine Vitalfood Kräcker, Knäckebrot und die Brotstangen  habe ich euch schon gezeigt, alle sehr lecker und toll als Vorrat!

*~*

Die Original - Brotchips aus dem Buch habe ich  abgewandelt, damit es Vitalfood ist!

Vitalfood Kichererbsen-Brotchips

Zutaten und Zubereitung

25 g Mandeln 

30 g  gekeimte Sonnenblumenkerne (*Werbung* von Keimster)

  • im Foodprozessor fein zerkleinern

1 gestr. Teel. Backpulver

200 g  Kichererbsenmehl

  • Kichererbsenmehl mit dem Backpulver mischen
  • gem. Sonnenblumenkerne und die Mandeln dazugeben

15 g Chia 

1 Tl Salz

1 pr. gem Chili

  • dazugeben

1 Eßl. Olivenöl

80-90 ml. warmes Wasser

  • Gewürze dazugeben
  • Öl und Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben
  • alles zu einem feste, glatten Teig vermischen
  • falls der Teig bröckelig ist noch etwas Wasser dazu geben
  • den Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen (oder auch über Nacht)
  • Backofen auf 160°C vorheizen
  • den Teig portionsweise auf die mit Kichererbsenmehl bestreute Arbeitsfläche möglichst dünn auswellen
  • Mit einem ca. 8 cm Kreis - Ausstecker Kreise ausstechen und die Mitte mit einem 2 cm Kreis Ausstecher = Ringe (Wenn es schnell gehen muss kann man auch Quadrate. Rauten oder Rechtecke aus dem Teig schneiden)

  • Die Ringe auf das Backblech verteilen

Sesam, gekeimte Sonnenblumenkerne,  Schwarzkümmel, Chiliflocken, Leinsamen, Chiasamen ...

  • die Ringe mit Wasser bestreichen und mit Sesam ... bestreuen
  • ca. 15 min goldbraun und knusprig backen
  • auskühlen lassen und dann in einer Dose aufbewahren

Richtig lecker und schön knusprig 🌟🌟🌟🌟🌟! Die dürfen eigentlich nie mehr ausgehen!

Liebe Grüße
Susanne

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