Zu *Werbung* Vitalfood Salat knuspere ich gerne was, z.B. meine Kichererbsen Kräcker oder meine Buchweizenbrotstangen!
Heute habe ich euch eine weitere Variante!
Inspirieren habe ich mich hier lassen.
Mein Vitalfood Knäckebrot
70 g Keimmehl
70 g gekeimte Haferflocken
50 g gekeimte Sonnenblumenkerne
(Alles von Keimster.de)
10 g Leinsamen
5 g Chia Samen
5 g Sesam
1 Teel. Salz
3 Eßl Öl
200 ml Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren bis sich das Mehl gelöst hat und ein sämiger Teig entstanden ist
- mind. 1 Stunde Quellen lassen
- Masse dünn auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen
- bei 160°C ca. 20 min backen
- Backblech heraus nehmen und in Stücke schneiden (mit einem Messer, Spätzlesschaber oder Pizzaroller)
- weitere 20-30 min backen bis das Knäcke schön knusprig ist
- zwischendurch immer wieder die Backofentür öffnen und den Wasserdampf entweichen lassen
- komplett auskühlen lassen
- In einer Dose oder in einem Bügelglas aufbewahren
Passt zu Salat, zu Suppen, einfach zu jedem Vitalfood, zu Choosefood Kohlenhydrat oder einfach zum Knabbern mit Rohkost!
🌟🌟🌟🌟🌟 einfach lecker!
Viel Spaß beim Nachbacken und knuspern!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!