*Rezept* Vegane Vitalfood Mayo


Bei der *Werbung* SWR3 Grillparty, gab es eine Mayo ohne Ei - die war echt sau lecker und ich hab mir gedacht ob man die nicht auch vegan - also als Vitalfood - machen kann ...

Leider hat mein 1. Versuch mit Haferdrink nicht funktioniert!

Dann habe ich mich mal ins www gestürzt und bei *Werbung* Smarticular gelesen, dass es mit Sojadrink am Besten funktioniert. 

Da musste ich erstmal nachschauen ob Sojadrink überhaupt Vitalfood ist ... jepp ist Vitalfood! Dann nehme ich dieses Rezept von *Werbung*  Smarticular!

Vitalfood Mayo

125 ml ungesüßter Sojadrink zimmerwarm
175 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Eßl Weißweinessig oder Zitronensaft
1 Tel Senf
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
  • Sojadrink
  • Senf
  • Zitronensaft /Weißweinessig
  • mit dem Pürierstab gut durchmixen
  • bei laufendem Mixer langsam das Öl hinzufügen
  • würzen
In einem Schraubglas im Kühlschrank 5- 7 Tage haltbar!
Meine wurde etwas arg flüssig, nachdem wich Ajvar dazugegeben habe ... ist dann eher eine Soße geworden!

Variationen:

  • Knoblauch dazu geben
  • Kräuter dazu geben
  • Ajvar + Knoblauch + Cayennepfeffer dazu geben (So wie bei der *Werbung* SWR3 Grillparty)
  • gegrillter Paprika dazu geben
  • getrocknete Tomaten dazu geben
  • Sriracha hot Chilli Sause 

Viel Spaß beim Nachmachen - vor allem in der Kürbiszeit werde ich diese Vitalfood Mayo immer im Kühlschrank haben - aber auch zu meinen Linsenküchle ist sie ein Hit - in allen Variationen! Genauso auf Sandwiches oder zu Kartoffeln oder Vitalfood Pommes (Heißluft bei 160°C ) ...

Liebe Grüße
Susanne

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