Bei der *Werbung* SWR3 Grillparty, gab es eine Mayo ohne Ei - die war echt sau lecker und ich hab mir gedacht ob man die nicht auch vegan - also als Vitalfood - machen kann ...
Leider hat mein 1. Versuch mit Haferdrink nicht funktioniert!
Dann habe ich mich mal ins www gestürzt und bei *Werbung* Smarticular gelesen, dass es mit Sojadrink am Besten funktioniert.
Da musste ich erstmal nachschauen ob Sojadrink überhaupt Vitalfood ist ... jepp ist Vitalfood! Dann nehme ich dieses Rezept von *Werbung* Smarticular!
Vitalfood Mayo
125 ml ungesüßter Sojadrink zimmerwarm
175 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Eßl Weißweinessig oder Zitronensaft
1 Tel Senf
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Sojadrink
- Senf
- Zitronensaft /Weißweinessig
- mit dem Pürierstab gut durchmixen
- bei laufendem Mixer langsam das Öl hinzufügen
- würzen
In einem Schraubglas im Kühlschrank 5- 7 Tage haltbar!
Meine wurde etwas arg flüssig, nachdem wich Ajvar dazugegeben habe ... ist dann eher eine Soße geworden!
Variationen:
- Knoblauch dazu geben
- Kräuter dazu geben
- Ajvar + Knoblauch + Cayennepfeffer dazu geben (So wie bei der *Werbung* SWR3 Grillparty)
- gegrillter Paprika dazu geben
- getrocknete Tomaten dazu geben
- Sriracha hot Chilli Sause
Viel Spaß beim Nachmachen - vor allem in der Kürbiszeit werde ich diese Vitalfood Mayo immer im Kühlschrank haben - aber auch zu meinen Linsenküchle ist sie ein Hit - in allen Variationen! Genauso auf Sandwiches oder zu Kartoffeln oder Vitalfood Pommes (Heißluft bei 160°C ) ...
Liebe Grüße
Susanne
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