*Rezept* Toastbrot aus gekeimten Mehl

Dieses Wochenende kommt ganz überraschend mein Mann heim ... logisch, dass es da was besonderes geben muss. Heute Morgen habe ich schon ein Bananenbrot aus gekeimten Mehl gebacken und jetzt gibt es noch ein Toastbrot aus gekeimten Mehl.

Das ist ein Rezept aus meinem Rezeptesammelsurium, welches ich zu *Werbung* Wake Up Vitalfood  umgebaut  habe.

Mein Toastbrot:

(EDIT: Nächstes mal werde ich die doppelte Menge - 2 Rezepte - machen, damit das Toastbrot höher wird!)

Zutaten:

175 ml Haferdrink

25 g Butter oder Öl

260 g gekeimtes Mehl

5 g Trockenhefe

1 Teel. Salz

1 Teel. Honig


Zubereitung:

  • Butter, Honig, Salz, und Haferdrink erwärmen
  • Hefe einrühren und 5 min gehen lassen
  • Haferdrinkmischung zum Mehl dazugeben 
  • alles 5-10 min gut durchkneten
  • 1-2 Stunden abgedeckt mid. doppelt so groß aufgehen lassen
  • Kastenform einfetten
  • Teig auswellen - so breit wie die Kastenform (meine ist 24 cm lang) - und dann aufrollen
  • in die Kastenform geben 
  • abgedeckt nochmal 20 min gehen lassen
  • Backofen auf 170 ° C vorheizen (Dampf und Heißluft)
  • ca. 30 min backen
  • Brot aus der Kastenform stürzen und auskühlen lassen
  • Brot in Scheiben schneiden (lassen sich super einfrieren)
  • dann Toasten
  • und lecker belegen

Tipps:
Damit es *Werbung* Wake Up Vitalfood bleibt, belegen mit:

Zum Frühstück
  • Mit Mantella
  • Mit Butter / Kräuterbutter
  • Mit Salat, Karotten, Gurke, Paprika, Radiesle (wer mag Tomate)
  • Mit meinem Fruchtaufstrich
  • Mit *Werbung* Wake Up Käse (Vision  Cook it  S. 38)
  • Mit Mandelpesto
  • Mit Bruschetta Pesto (Bruschetta Gewürz mit etwas Olivenöl anrühren)
  • Mit Frischkäse aus Mandeln
  • Mit *Werbung* Wake Up Zwiebelaufstrich (Gratis Download in der *Werbung* Wake Up Facebookgruppe "Leichter Leicht")
  • zum Salat
Zum Mittagessen / Abendessen:
  • toasten und als Beilage zu einer Suppe
  • toasten, dann geröstete Champignos drüber ,  mit *Werbung* Wake Up Käse überbacken, Frühlingszwiebel drüber streuen
  • mit Tomaten und Zucchini belegen, Bruschetta drüber streuen +  etwas Parmesan (weniger als ein Eierlöffel voll) und überbacken
  • leicht toasten,  mit etwas saurer Sahne bestreichen - Zwiebelringe darauf verteilen - überbacken (schneller Flammkuchen)
  • toasten, etwas Tomatensoße darauf verteilen verschiedenes Gemüse - etwas Parmesan oder *Werbung* Wake Up Käse darüber -überbacken (schnelle Brotpizza)
  • Bruschetta: Toasten - mit Knoblauch einreiben - etwas Olivenöl drauf verteilen - Gewürfelte Tomaten drauf - frisches Basilikum drüberstreuen
Wenn ihr also diesen Toast in Gefrierschrank habt, dann habt ich sehr schnell ein leckeres Abendessen zur Hand! (Man könnte auch die Toastscheiben schon belegt einfrieren - dann geht es noch schneller!)

*~*

Damit es *Werbung* Wake Up Choosefood ist, belegen mir:
  • Honig
  • Marmelade
  • Schokoaufstrich
Wünsch euch einen guten Appetit!

Liebe Grüße
Susanne
 

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