*Rezept* Zuckerfreier Rüblikuchen im Glas


Backen mit Karotten gehört für mich einfach zu Ostern dazu. 

*~*


Aber zurück zum Rüblikuchen, im alten Rezept ist Erythrit - ein Zuckeraustauschstoff drin - den ich auch nicht mehr verwenden möchte. Deswegen habe ich heute ein neues Rezept ohne Erythrit!

Auf Instagram habe ich bei *Werbung* Einfach Zuckerfrei  - ein tolles Rezept entdeckt. Das ich heute gerne nachbacken möchte.

Haushaltszuckerfreier 

Rüblikuchen im Glas: 




Vorrat für Ostern

Zutaten:

3 Karotten - ca. 200 g
180 g zuckerfreies Apfelmus
5 Eßl Dattelpaste  (od. 3 Eßl. Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft)
100 g geriebene Mandeln
150 g Dinkelmehl (+30 g,  wenn du keinen Hafertrester hast)
Hafertrester
50 g Öl
1 1/2  Teel. Weinsteinbackpulver
1 Teel. Zimt
(wer mag, kann auch noch gehackte Walnüsse reingeben ca. 50 g) 
  • Karotten fein raspeln
  • alle Zutaten miteinander verrühren
  • Teig in die Gläser füllen - zu 3/4 (oder in Muffinförmchen / Kuchenform)
  • Bei 175 °C backen / Stäbchen Probe
  • dann die Gläser aus dem Backofen nehmen - kurz ausdampfen lassen - dann fest verschließen
  • so sind die Kuchen mindestens 2-3 Wochen haltbar

🌟🌟🌟 Von der Konsistenz her ist dieser Rüblikuchen eher wie ein Bananenbrot - also nicht luftig, krümelig - sondern eher brotartig!

Liebe grüße
Susanne

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