*Tipp* Haferdrink selber machen

Re-posting - da ich ein neues "Gerät" angeschafft habe - 

mit dem es noch besser funktioniert - als mit einem Nußsack von *Werbung* Amazon - und das möchte ich euch nicht vorenthalten!

Hier geht es zum Original Post vom Oktober 2020


Heute habe ich mir den *Werbung* Vegan Milker zugelegt. (Habe ihn bei *Werbung* Aldi Süd für 11,99€ entdeckt - falls ihr ihn da nicht mehr bekommt - hier bekommt ihr es auch - leider viel teurer - bei *Werbung* Amazon)
Der "Nußsack" ist toll, aber das Auspressen muss man mit den Händen machen - wenn Gäste da waren habe ich das immer mit Wegwerfhandschuhen gemacht ... der zusätzliche Müll hat mich total gestört! 
Deswegen habe ich den *Werbung* Vegan Milker zugelegt! Damit geht das ratz fatz ohne, dass ich mit den Händen an das Lebensmittel ran muss! Perfekt!
*~*
Warum den Haferdrink selber machen? 
*~*

Haferdrink ist bei *Werbung* Wake Up Neutral - das bedeutet man kann sie zu allem Essen! Seitdem, brauche ich in der Woche,  ungefähr 1 Liter Haferdrink!

Ich verwende Hafermilch für Kuchen , Hefeteig, Rührteig, für Pudding, Vanillesoße, im Müsli, Pfannkuchen, Waffeln, für Soßen  .... 

Bis jetzt habe ich meinen Haferdrink meistens bei *Werbung* Lidl gekauft! Da ich aber versuche Müll  einzusparen,  will ich zukünftig meine Hafermilch selber machen! 

*Werbung* *Markenerkennung*

Eine Packung Haferdrink kostet zwischen 1€ (Discounter) und 2 € - 2,50 € (Markenware) pro Liter! 

Was kostet selbstgemachter Haferdrink?

Haferflocken:    1,00€

Wasser:              0,02€

Strom:                0,20€  (geschätzt - vermutlich viel zu viel ...)

----------------------------------

Insgesamt:         1,22 € für 10 Liter (gekaufter Haferdrink 10€)

+ etwas Zeit für die Zubereitung ... 

....  und vor allem spart man pro Liter einen Tetrapack!

Ein weiterer Vorteil,  ich kann den Haferdrink frisch zubereiten und ziehe nicht eine Woche lang einen geöffneten Tetrapack  im Kühlschrank herum ...

Das Rezept für Hafermilch ist denkbar einfach: 

  • 1 Liter Wasser in den Behälter geben 
  • Sieb hineinstellen
  • 100 g Hafer hinein geben
  • alles möglichst fein mit dem Pürierstab mixen
  • Sieb nach oben ziehen und die Flüssigkeit ablaufen lassen
  • dann mit den Stößel den Haferbrei auspressen
  • Haferdrink sofort verbrauchen oder in eine Flasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen,  ist dann ca. 3 Tage haltbar - frisch schmeckt sie am Besten
  • Das was übrig bleibt ist zu schade zum Wegwerfen ... deswegen werde ich daraus z.B. diese Haferkekse  backen
Wenn man süße Hafermilch möchte,  kann man eine Dattel mit mixen!

*~*

Viel Spaß beim Selbermachen!

Liebe Grüße
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!