Selbermachen ist - meiner Meinung nach - immer besser, als industriell gefertigte Produkte mit einer endlos langen Inhaltsliste und dubiose E Nummern. Aber auch Sojaprodukte will ich eigentlich nicht auf meinem Teller haben ...
Tofu habe ich bisher nie in meinem Essen verwendet - doch die Vielseitigkeit dieses Produktes fand ich schon immer begeisternd!
Da habe ich diesen selbstgemachte Kichererbsen Tofu entdeckt und der hat mich neugierig gemacht ...! Wie das wohl schmeckt?
Entdeckt habe ich das Rezept auf *Werbung* Pinterest (hier geht es übrigens zu meiner Pinterestseite) und es ist von *Werbung* Smarticular.
Das Rezept habe ich zu 100% übernommen:
Vitalfood Kichererbsen Tofu
Zutaten:
80 g Kichererbsenmehl
300 ml Wasser
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Kurkuma
etwas Öl zum bestreichen der Form
Gadget:
Flache Auflaufform oder eine Frischhaltedose (optimal aus Glas)
Zubereitung:
- Auflaufform mit Öl einstreichen
- trockene Zutaten mischen
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*Werbung* da Marken sichtbar |
- dann das Wasser einrühren (mit einem Schneebesen möglichst klümpchenfrei)
- dann in einen Topf /Pfanne geben und kochen (auf meinem Induktionsherd ging es sehr schnell)
- bis es eine Konsistenz von zähflüssigem Kartoffelbrei hat
- dann in die Auflaufform geben
- glattstreichen (evtl. Spatel nass machen, dann geht es besser) und zusammendrücken
- und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen
- dann aus der Form stürzen und in Würfelchen schneiden
- die sind bis zu 7 Tage haltbar - aber am Besten immer frisch zubereiten!
Tipps:
Diese kann man nun in einer Pfanne knusprig anbraten und:- über einen gemischten Salat streuen
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total lecker |
- über eine Gemüsepfanne streuen
- über ein Curry streuen
- Kichererbsentofu würzen: italienisch, mit gerauchtem Paprika, mit Curry ...
- ...
- Kichererbsenkräcker
- Naanbrot aus Kichererbsenmehl
- Ital. Farrinata
- Pfannkuchen Wraps
- Falaffel
- Gemüsewaffeln
- Als Eiersatz z.B. beim panierten Blumenkohl
- Hummus - da muss ich auch mal ein Rezept veröffentlichen
- selbstgemachte Kichererbsennudeln (Rezept kommt)
- die Kichererbsen in einem Curry oder über den Salatgestreut - einfach nur lecker!
- getrocknete Kichererbsen: beim Discounter / Supermarkt / Biomarkt / Asiamarkt / im türkischen Supermarkt
- Kichererbsenmehl: im gutsortierten Supermarkt / im Biomarkt / selbermahlen (günstigste Variante)
- gekochte Kichererbsen in Dosen / im Glas: beim Discounter / Supermarkt / Biomarkt
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