*Rezept* Falafelwrap


Falafel, seit ich sie vor einigen Jahren, das erste mal gegessen habe, liebe ich diese kleinen leckeren Kichererbsenkugeln.

Ich hab sie schon ein paar mal versucht selbst zu machen - aber kein Rezept hat mir so richtig geschmeckt! Egal ob frittiert oder in der Pfanne gebacken, sie waren nie so lecker wie im Restaurant!

Ich hab viele Rezepte und Tipps durchgelesen und mich dann an ein eigenes Rezept herangetastet!

Hier die Tipps die ich gefunden habe:
  • Getrocknete Kichererbsen einweichen - keine Dosenkichererbsen verwenden
  • die Kichererbsen nicht ganz fein pürieren 
  • Der Teig muss gut feucht sein - nicht zuviel Kichererbsenmehl dazumischen
  • Kein Öl oder Taitin dazugeben - Einweichwasser ist Figurfreundlicher
  • Sesam in den Teig geben
  • Sticks machen - keine Kugeln  - die kann besser dippen und auch besser in Wraps einrollen
  • Mit Sesam panieren 
Hier also mein Rezept:
  • 250 g trockene Kichererbsen ca 24 Stunden Einweichen
  • Die Kichererbsen im Foodprozessor zerkleinern - einen Teil ganz fein - einen Teil etwas gröber
  • eine Zwiebel 🧅 kleinschneiden + 
  • 2 Eßl. Gehackte Kräuter 🌿 (Ich hab TK 8 Kräuter verwendet) unter die Kichererbsen mischen
  • 2 Teel. Kreuzkümmel dazugeben alles gut vermischen
  • 3 Eßl. Kichererbsenmehl + 1Eßl. Sesam untermischen
  • Wenn die Maße zu bröselig ist mit etwas Einweichwasser geschmeidiger machen
  • Nun mir einem Eisportionierer gleich große Portionen abstechen und zu Sticks formen
  • Auf ein Backblech,   mit Backpapier, legen 
  • mit Sesam bestreuen - alles was daneben fällt mit den Sticks aufnehmen

  • Bei 150 Grad ca 30 min goldbraun
Am ersten Tag waren sie am leckersten! Danach waren sie leider etwas  trocken! (2.+3. Tag)

Wraps:

Das Rezept habe ich hier entdeckt. Sie sind noch nicht optimal ... da sie leicht zerreißen ... es war eher ein Wrap in Omeletteform und man musste es mit Messer und Gabel essen! Aber lecker war es trotzdem!




Ich hab nur ein 1/4 Rezept gemacht, das waren dann 2 Wraps!

Zutaten:
75 g  Kichererbsenmehl
1/4 Teel. Salz
125 ml Wasser
1 Eßl. Öl

Alles mischen und 2 Wraps bei kleiner Flamme heraus backen!


Nach dem Backen habe ich die Wraps mit Frischhaltefolie abgedeckt ... um zu erreichen, dass sie weich bleiben ...


Dazu Romanasalat, Karotten, Blau- und Weißkraut und Paprika!
Wrap mit  Kokosjoghurt, Majo und Chilisoße bestreichen.


Auch lecker:
Falafel ohne Wrap nur mit Salat:



Dip:
1 Eßl. Majo
1 Eßl. Saure Sahne
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1 Eßl. Chilisose oder frische Chilis

Salatsoße Joghurtsose: a'la Sally - bisschen abgewandelt - etwas weniger Honig und Öl ...



Alles war lecker - vor allem weil es Vitalfood - also Basisch - war!

Empfehlenswert! 🌟🌟🌟🌟 ... den 5. Stern würde es geben wenn die Wraps zum Aufrollen gewesen wäre!

Liebe Grüße
Susanne



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