Frische Brötchen zum Frühstück ... , zum Mittagessen ..... oder zum Abendessen sind einfach ein Gedicht! Nicht nur an Sonntagen oder zu den Feiertagen!
Ich backe meistens das *Werbung* Wake Up Basenbrot - und das ist dann halt am 1. Tag frisch und wird bis zum letzten Rest gegessen oder eingefroren! Das Basenbrot ist lecker .... vor allem wenn man es 2 Stunden gehen läßt und im heißen Gußeisentopf bäckt, dann ist es sogar richtig fluffig und knusprig!
Oder ich backe einen Hefezopf, Scones , Waffeln, Pfannkuchen oder den Blitzhefezopf zum Frühstück! Zum Abendessen, wenn es herzhaft sein soll, mach ich dann z.B. ein Pfannenbrot, Kichererbsenkräcker oder die Brotsticks!
Frische *Werbung* Wake Up Vitalfood Brötchen, wann immer ich will, wären eine tolle Abwechslung!
Vor *Werbung* Wake Up habe ein tolles Rezept entdeckt, wo man einen Teig anrührt, im Kühlschrank aufbewahrt und ihn frisch bäckt, wann immer man ihn braucht! Als *Werbung* Wake Up Choosefood Kohlenhydrat könnt ihr das Original Rezept verwenden!
Kühlschrank - Keimmehl - Brötchenteig:
Zutaten: (In Klammern doppelte Menge)
250 g (500g) Keimmehl
1/2 (1 ) Päckchen Hefe
3/4 (1 1/2) Teel. Salz
240 ml (480 ml) warmens Wasser (... bei Keimmehl muss man immer etwas mehr Wasser verwenden)
1 Eßl. (2 Eßl) Öl
Zubereitung:
- Am Abend vor dem 1. Backen
- Alle Zutaten in einer Schüssel (oder Frischhaltedose) mit einer Gabel vermischen / verrühren
- Schüssel mit einem Tuch ( od. Teller oder lose aufgelegten Deckel) abdecken
- 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
- dann über Nacht in den Kühlschrank stellen (mit einem Teller oder lose aufgelegten Deckel abdecken)
- ab dem nächsten Tag:
- wenn man Brötchen backen möchte - Oberfläche mit etwas Keimmehl bestreuen
- eine Teigkugel abnehmen (bemehlte Hände) und auf ein Backpapier setzten - nicht kneten
- Backofen auf 250 °C vorheizen - mit Pizzastein
- Backpapier mit dem Teig auf den heißen Pizzastein geben
- Brötchen knusprig braun backen
- der Teig kann bis zu 12 Tage (Aber immer prüfen ob Schimmel sich gebildet hat oder der Teig komisch riecht! Das sollte Logisch sein!) im Kühlschrank bleiben (am Besten Datum auf die Schüssel draufschreiben)
- man kann auch im Gußeisentopf (Topf auf 200°C erhitzen) ein ganzes Brot daraus backen
- Brotstangen backen
- als Pizzateig verwenden (da der Teig sehr feucht ist, muss man ihn aufs Backpapier "streichen" und kurz vorbacken)
- als Pfannenbrot backen
- mit gekeimten Flocken (Hafer, Dinkel ...) bestreuen
- mit gekeimten Sonnenblumenkernen bestreuen
- Kümmel und grobes Salz drauf streuen
- Sesam drauf streuen
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