Dieses Rezept ist inzwischen bei mir ein Frühstücksklassiker! Es geht so schnell, dass man es frisch am Morgen backen kann.
*~*
Ideal für ein leckeres Brotfrühstück / Choosefood KH Frühstück nach *Werbung* Wake Up (Mit den Zutaten in der Klammer wird es sogar basisch!)
Scones:
225 g Dinkel Vollkornmehl (oder Keimmehl)
50 g Butter
125 ml Wasser (oder Haferdrink) / Sahne Gemisch
1 Eßl. Backpulver
1 Eßl. Zucker (oder Erythrit)
1 pr. Salz
- Alle Zutaten mit den Händen zusammenkneten - nicht zu lange, nur bis alles sich zusammenfügt
- Teig auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl flachdrücken (das Wellholz kann im Schrank bleiben)
- mit einem Glas oder einem Kreis - Ausstecher Scones ausstechen (Ergibt 6-7 Stück)
- auf ein Blech Dauerbackfolie legen und die Scones drauf legen
- mit etwas Sahne bestreichen
- bei 180 Grad - 15 min goldgelb backen - (beim Keimmehl 160 Grad)
Die Scones kann man süß und herzhaft belegen!
Süß:
- Marmelade (Basischer Fruchtaufstrich)
- Honig
- Hagelslag / Streußel
- ....
Herzhaft:
- WU - Falscher Käse (Rezept Wake Up Vision - Cook it Seite 38)
- WU Falsche Leberwurst (Im Wake Up Forum zu finden)
- Gemüseaufstriche
- Hummus
- Kartoffelkäse
- Vegane Brotaufstriche - ohne Nüsse und Mehl
- Butter, Salat, Gurke, Paprika und geraspelte Karotten
- Butter und Kresse
- Butter und Schnittlauch
- Gegrilltes Gemüse
Ihr seht, auch wenn man kein Eiweiß zum Kohlenhydrat essen soll - kann es richtig abwechslungsreich und lecker sein!
Viel Spaß beim Nachbacken
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!