*Rezept* Scones zum Frühstück / Brunch

Dieses Rezept ist inzwischen bei mir ein Frühstücksklassiker! Es geht so schnell, dass man es frisch am Morgen backen kann. 

*~*

Ideal für ein leckeres Brotfrühstück / Choosefood KH Frühstück nach *Werbung* Wake Up (Mit den Zutaten in der Klammer wird es sogar basisch!)

Scones:

225 g Dinkel Vollkornmehl (oder Keimmehl)
50 g Butter
125 ml Wasser (oder Haferdrink) / Sahne Gemisch
1 Eßl. Backpulver
1 Eßl. Zucker (oder Erythrit)
1 pr. Salz

  • Alle Zutaten mit den Händen zusammenkneten - nicht zu lange, nur bis alles sich zusammenfügt
  • Teig auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl flachdrücken (das Wellholz kann im Schrank bleiben)
  • mit einem Glas oder einem Kreis - Ausstecher Scones ausstechen (Ergibt 6-7 Stück)
  • auf ein Blech Dauerbackfolie legen und die Scones drauf legen
  • mit etwas Sahne bestreichen
  • bei 180 Grad - 15 min  goldgelb backen - (beim Keimmehl 160 Grad)

Die Scones kann man süß und herzhaft belegen!

Süß:

  • Marmelade (Basischer Fruchtaufstrich)
  • Honig
  • Hagelslag / Streußel
  • ....
Herzhaft:

  • WU - Falscher Käse (Rezept Wake Up Vision - Cook it Seite 38)
  • WU Falsche Leberwurst (Im Wake Up Forum zu finden) 
  • Gemüseaufstriche
  • Hummus
  • Kartoffelkäse
  • Vegane Brotaufstriche - ohne Nüsse und Mehl
  • Butter, Salat, Gurke, Paprika und geraspelte Karotten
  • Butter und Kresse
  • Butter und Schnittlauch
  • Gegrilltes Gemüse
Ihr seht,  auch wenn man kein Eiweiß zum Kohlenhydrat essen soll - kann es richtig abwechslungsreich und lecker sein!

Viel Spaß beim Nachbacken
Liebe Grüße
Susanne


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