🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰 Dänemark Rezepte 🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰
Heute habe ich für euch einen Smørrebrød Belag Klassiker. Diesen Salat lieben die Dänen anscheinend so sehr, dass es ihn als Fertigprodukt im Supermarkt gibt!
Ich bin schon gespannt, wie er auf meinem frisch gebackenen Roggenbrot schmeckt! Das Brot habe ich heute morgen gemacht und ich darf es zum Abendessen anschneiden!
Gefunden habe ich das Salat Rezept bei Herzelieb. Er ist nicht 100 % *Werbung* Wake Up konform - aber den Apfel zusammen mit den restlichen Zutaten verkrafte ich mal zwischendurch!
*~*
Er passt Super in diese Jahreszeit! Alle Zutaten sind im Nov./ Dez./ Jan. Saisonal erhältlich!
*~*
Das Rezept für den Salat musste ich nur ein kleines bisschen anpassen 😁.
Russisk Salat
Zutaten:
2 Esslöffel Meerrettich4 Esslöffel Vegane Mayo
1 Esslöffel Saure Sahne (oder Veganes Ersatzprodukt)
1 große Prise Zucker (Erythrit, wenn es Vitalfood bleiben soll)
2 - 4 gekochte rote Bete (oder ein kleines Glas Rote Bete - aber Achtung!!!! auf den Zuckergehalt achten)
1 kleiner saurer Apfel
3 kleine saure Gurken (Auch hier auf den Zuckergehalt achten!)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 große Prise Zucker (Erythrit, wenn es Vitalfood bleiben soll)
2 - 4 gekochte rote Bete (oder ein kleines Glas Rote Bete - aber Achtung!!!! auf den Zuckergehalt achten)
1 kleiner saurer Apfel
3 kleine saure Gurken (Auch hier auf den Zuckergehalt achten!)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Roggenbrot mit Butter (oder Veganes Ersatzprodukt) bestreichen
- ein Salatblatt drauf legen
- Russisk Salat darauf verteilen
- mit Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebel dekorieren
- Nicht *Werbung* Wake Up`ler können noch ein paar Scheiben (hartgekochtes) Ei drauf legen
Ich kann die Dänen voll und ganz verstehen - dieser Salat ist sau lecker!
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Diesen Salat habe ich inzwischen schon so oft gemacht! Der ist soooooo lecker!
*~*
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!