Eine süße basische Galette habe ich euch hier schon vorgestellt - nun habe ich das selbe Rezept für eine herzhafte verwendet!
Das original Rezept findet ihr hier!
Herzhafte basische Galette
Zutaten:
- 175 g Buchweizenmehl
- 100 g gem. Mandeln
- 60 g kalte Butter (od. veganer Ersatz)
- 65 ml kaltes Wasser
*~*
- verschiedene Tomaten
- Zucchini und / oder Aubergine
- etwas Olivenöl
- Saure Sahne
- 1/4 Teel. Hefeflocken
- Ital. Kräuter (frisch oder getrocknet)
- Bruschetta Gewürz
- Salz und Pfeffer
- ein paar gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Buchweizenmehl und Mandeln auf ein Backbrett geben
- Butter in kleine Würfelchen dazugeben
- alles alles zusammenfügen bis ein krümeliger Teig entsteht
- dann das Wasser solange dazugeben bis ein fester Teig entsteht
- diesen 30 min. kühlen
- Teig halbieren (Für eine Person genügt 1 Kugel)
- Backofen auf 160 °C vorheizen
- Tomaten und Zucchini in scheiben schneiden
- Teig rund auswellen - ich hab es direkt auf der Backmatte gemacht
- Saure Sahne mit Hefeflocken und Bruschetta Gewürz mischen
- Saure Sahne auf den Teig streichen 2-3 cm Rand frei lassen
- auf die Saure Sahne das Gemüse legen
- Kräuter darauf verteilen
- Salzen und pfeffern
- etwas Olivenöl drauf sprenkeln
- Seiten hochklappen
- Mandelblättchen darauf verteilen
- gold braun backen (Heißluft 160°C)
Dazu einen gemischten Salat!
Das Gericht bekommt von mir wieder 🌟🌟🌟🌟🌟 der Teig schmeckt lecker und wird auch knusprig!
Er ist zwar beim Hochklappen etwas bröselig - das könnte aber auch daran liegen, dass ich den Teig nicht gekühlt habe!
Liebe Grüße
Susanne
HEY das sieht ja mal wieder vollLecker aus
AntwortenLöschen:-) Ja, das war es auch! Ganz anders wie eine Pizza oder ein Flammkuchen! Aber sehr lecker! Das gibt es bald mal wieder! Liebe Grüße Susanne
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