Bei meiner Vitalfood Erdbeertorte habe ich den Boden aus Amaranth und meiner Schokoglasur gemacht - und das fand ich soooo lecker!
Da hab ich mir gedacht das wäre auch als Süßigkeit - als eine Art Schokopuffreis!
Gedacht - gemacht:
Vitalfood Schokopuffis
Zutaten:
30 g gepuffter Amaranth
40 g gepuffter Quinoa
30 g gehackte Mandeln
100 g Erythritpuder
60 g Kokosfett
- Kokosfett schmelzen
- Kakao und Erythritpuder mischen
- Kokosfett dazu geben und zu einer glatten Glasur mischen
- nun die Masse über die Mischung geben
- alles untermengen bis die "Schoki" alles benetzt hat
- in Silikonformen fest hinein drücken (kann man natürlich auch weihnachtliche verwenden)
- wer keine Silikonform hat kann auch die Masse in eine Auflaufform drücken (ergibt leider beim Schneiden viel Bruch)
- fest werden lassen
- in Schraubgläser / Glasschüssel mit Deckel geben - 2-3 Wochen haltbar
🌟🌟🌟🌟🌟 Sehr lecker und nach 1-2 Stücken ist der Süßhieper nach dem Essen weg!
Weitere Ideen für den weihnachtlichen Plätzchenteller findet ihr hier!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!