*Adventskalender* 14. Dezember - *Rezept* Frischkäse selber machen


In der Weihnachtszeit schlemmen wir alle gerne und ich finde es ist sehr wichtig, dass wir das richtige und gesund essen! 


Und nicht den Müll den die Industrie für uns zusammenpanscht ...

Als ich dieses Video gesehen habe war mir klar - wenn ich Frischkäse essen möchte,  dann entweder den z.B. *Werbung* von  Almette  (In der Zutatenliste muß der Frischkäse an erster Stelle stehen) - oder ich mach ihn mir selber nach dem Rezept von *Werbung* Holladiekochfee - das geht so einfach da muss man eigentlich keinen fertigen kaufen!

Frischkäse Choosefood EW

Zutaten:

250 g Naturjoghurt in Bio Qualität
100 ml Sahne in Bioqualität

Zubereitung:
  1. Joghurt und Sahne miteinander mischen
  2. einen Sieb mit einem Leinentuch / Geschirrtuch auslegen - oder einen Nußmilchbeutel verwenden
  3. Sieb in eine Schüssel hängen - so dass die Molke abtropfen kann
  4. Masse in den Sieb füllen
  5. Mit einem Teller Abdecken und über Nacht stehen lassen
  6. am nächsten Tag in eine Vorratsdose packen 
  7. die Molke ins Badewasser kippen oder trinken
Kann nur zu Eiweißbrot gegessen werden!

Frischkäse Vitalfood

Zutaten:
400 g Kokosjoghurt (wenn es gibt, in Bio Qualität) = 1 Becher
200 ml Sahne in Bio Qualität = 1 Becher

Zubereitung: siehe oben 

1.

2.

3. + 4.

5.

6.

7.

Kann zu Keimmehlbrot oder Choosefood KH Brot gegessen werden! Wie genial ist das denn?

*~*
Von unten nach oben: Bruschetta, Marmelade, Thymian& Honig 

*~*

Am nächsten Tag kann der Frischkäse (egal wechen ihr gemacht habt) aromatisiert werden:
  • mit Kräuter
  • mit Kräutersalz
  • Salz und Pfeffer
  • mit Curry
  • mit Bruschetta 
  • mit geraspelten Gurken oder Karotten
  • mit Kakao und etwas Erythrit
  • mit Röstzwiebel
  • mit Honig und Thymian
  • mit Kresse
  • mit  Hefeflocken
  • mit Röstzwiebel
  • mit Marmelade oder Fruchtaufstrich
  • ...
Im Kühlschrank sollte der Frischkäse mindestens eine Woche haltbar sein!

*~* 

Der Kokosfrischkäse hat echt Suchtpotenzial! Aber Vorsicht die Kokosvariante enthält sehr viel Fett! 


Superlecker schmeckt es auch mit meinem Birnenkompott vom 8. Dezember!


Viel Spaß beim Nachmachen und einen wunderschönen 14. Dezember

Liebe Grüße
Susanne

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