Wie ihr wisst, liebe ich schnelle und unkomplizierte Rezepte, welche ich dann auch gerne mit euch teile. Dieses ist zwar nicht schnell - aber total einfach.
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Auf *Werbung* Instagram bin ich bei Jo Semola auf ein No-Knead-Dinkelkastenbrot gestoßen. Das braucht zwar lange zum Reifen, ist aber, mit Mega wenig Aufwand verbunden! Morgens zusammenrühren und Abends genießen! Das ganze mit nur 2 g Hefe!!!!
Das Originalrezept ist mit Haferflocken - da ich keine zuhause hatte, habe ich Buchweizenflocken verwendet.
Dinkelkastenbrot:
650 g Dinkelmehl 1050
550 g Wasser
2 g Hefe
12 g Öl
12 g Salz
50 g Buchweizenflocken (Haferflocken)
4 g Flohsamen (Flohsamenschalen)
Zeitplan: Start 9.30 Uhr: 7 Std. ruhen lassen ~ 16.30 Uhr: abfüllen in die Backform, 1 Stunde ruhen lassen ~ 17.20 Uhr Backofen vorheizen ~ 17.35 Uhr - in den Backofen schieben ~ stürzen ~ auskühlen lassen ~ 18.30 / 19.00 Uhr zum Abendessen anschneiden
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Zubereitung:
- Die Hefe im Wasser auflösen
- Restliche Zutaten in eine große Rührschüssel geben
- Hefewasserdazu gießen
- alles zusammen rühren
- Schüssel mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken
- 7 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen
- Backform ausfetten (ich habe meine Toastbrotform - ohne Deckel verwendet) oder mit Backpapier auskleiden
- Teig einfüllen - mit Buchweizenflocken (Haferflocken) bestreuen
- wieder mit der Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken
- nochmal 1 Std. ruhen lassen
- 15 min vor Ende der Gehzeit, Backofen auf 250°C vorheizen
- Brot einschneiden
- goldbraun backen
- 5 min auskühlen lassen
- aus der Backform holen
- weiter auskühlen lassen
- anschneiden und genießen
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