Bei meiner Zusammenstellung meiner Grill- Rezepte Linkliste ist mir aufgefallen, dass ich kein Choosefood Eiweiß Grill - Rezept auf meinem Blog habe.
Das soll sich heute ändern, hier habe ich euch mein Tomatentöpfen - oder den warmen Tomatensalat wie manche es schon genannt haben! (Ich mag ja Tomaten nur wenn sie heiß sind - also nicht roh)
Tomatentöpfchen
Zutaten:
TomatenZwiebel
Fetakäse
Bruschetta Gewürz
Olivenöl
frisches Basilikum /Oregano
- Tomaten vom Stielansatz befreien
![]() |
Mit einer Zackentülle geht das ganz einfach und schnell |
![]() |
Spritztülle in die Tomate stecken - drehen- weiter drehen und schräg rausziehen |
![]() |
Geht fix, ist sauber und sieht schön aus |
- Tomaten und Zwiebel in Scheiben/Ringe schneiden
- Fetakäse zerbröseln
- nun ins Töpfchen schichten: Tomaten - Gewürz - Zwiebel - würzen - Fetakäse - würzen ... so immer weiter schichten bis das Töpfchen voll ist (letzte Schicht sollte Käse und Gewürze sein)
![]() |
Solange schichten, bis das Töpfchen voll ist |
- auf den Grill stellen (oder in den Backofen bei 180°C) mit geschlossenem Deckel ca. 20 min
- dann noch 5 min mit offenem Deckel weiter garen
Passt herrlich zu gegrilltem (Fleisch oder) Fisch - aber auch solo sehr lecker! Dazu ein grüner Salat .... hmmm!!!
🌟🌟🌟🌟🌟 Ich liebe dieses Tomatentöpfle!
Viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!