Manchmal braucht man ganz schnell einen Kuchen - und da ist dieses Rezept genau richtig!
Keine Stunde und der Kuchen ist fertig! - Wenn ihr daraus Muffins backt, geht es noch schneller!
Zitronen Blaubeerkuchen
Zutaten:
30 g Zitronensaft (wer es nicht so zitronig mag, kann einen Teil durch Haferdrink / Wasser ersetzen)
45 g neutrales Öl
100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Teel Backpulver
150 g Keinmehl
100 g Erythrit
1 Päckchen Zitronenabrieb - oder Abrieb einer Biozitrone
Blaubeeren (oder anderes Obst - oder gar kein Obst)
- Zuerst die trockenen Zutaten mischen
- dann die nassen dazugeben und alles kurz unterrühren
- in eine gefettete Backform geben (oder in gefettete Gläser oder in Muffinformen)
- Obst darauf verteilen
- bei 160 °C ca 20 -30 min backen
Für den Zitronenguß:
3 Eßl. Erythritpulver
Zitronensaft soviel bis eine flüssige Glasur entsteht
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen - Guss auf dem Kuchen verteilen
Mega schnell und lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟
Auch als süßes Hauptgericht geeignet (lauwarm ist er sehr lecker) - vorher eine Suppe oder einen Salat und dann den Kuchen! (Im Sommer könnte ich ihn mir mit Kirschen vorstellen - als Kirschenmichel dazu eine *Werbung* Vitalfood Vanillesoße - einfach aus dem Rezept mit doppelter Menge Hafermilch einen Vanillesoße herstellen!)
Z.B. für ein Picknick ist die Variante im Glas perfekt!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!