*Rezept* Schneller Zitronenkuchen-Blaubeerkuchen

Manchmal braucht man ganz schnell einen Kuchen  - und  da ist dieses Rezept genau richtig!

Keine Stunde und der Kuchen ist fertig! - Wenn ihr daraus Muffins backt, geht es noch schneller!

Zitronen Blaubeerkuchen

Zutaten:

  30 g Zitronensaft (wer es nicht so zitronig mag, kann einen Teil durch Haferdrink / Wasser ersetzen)
  45 g neutrales Öl
100 g Mineralwasser mit Kohlensäure

    2  Teel Backpulver
150 g Keinmehl
100 g Erythrit
    1 Päckchen Zitronenabrieb - oder Abrieb einer Biozitrone

Blaubeeren (oder anderes Obst - oder gar kein Obst)

  • Zuerst die trockenen Zutaten mischen 
  • dann die nassen dazugeben und alles kurz unterrühren
  • in eine gefettete Backform geben (oder in gefettete Gläser oder in Muffinformen)
  • Obst darauf verteilen
  • bei 160 °C ca 20 -30 min backen
Für den Zitronenguß:

3 Eßl. Erythritpulver
Zitronensaft soviel bis eine flüssige Glasur entsteht

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen - Guss auf dem Kuchen verteilen


Fertig!

Mega schnell und lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟

Auch als süßes Hauptgericht geeignet (lauwarm ist er sehr lecker) - vorher eine Suppe oder einen Salat und dann den Kuchen! (Im Sommer könnte ich ihn mir mit Kirschen vorstellen - als Kirschenmichel dazu eine *Werbung* Vitalfood Vanillesoße - einfach aus dem Rezept mit doppelter Menge Hafermilch einen Vanillesoße herstellen!)

 
Z.B. für ein Picknick ist die Variante im Glas perfekt!

Liebe Grüße
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!