*Rezept* Gebrannte Mandeln vom Grill



Beim Wintergrillen im Januar 2021 haben wir u.a. gebrannte Mandeln gemacht! Das wollten wir schon an unserem Weihnachtsmarkt  @ Home  machen, aber da hatten wir keinen Hunger mehr!

Ich würde das als Mischessen einplanen - also was besonderes - was man sich nicht alle Tage gönnen sollte!

Die Herstellung ist denkbar einfach und gelingt natürlich auch auf dem Herd:

Zutaten:

33 g Zucker (mit Erythrit wird es Vitalfood)

33 ml. Wasser

etwas Zimt

100 g Mandeln mit Haut

Gadget:

eine Pfanne mit hohem Rand ist optimal

Backblech 

Backpapier

Markttüten

Zubereitung:

  • Zucker , Zimt und Wasser in die Pfanne geben und aufkochen
  • dann die Mandel dazugeben

  • Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen
  • bis der Zucker weiß kristallisiert
  • Dann weitere 3-5 min. rühren bis der Zucker anfängt goldbraun zu karamellisieren und die Mandeln zu glänzen beginnen
  • Mandeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben - VORSICHT SEHR HEIß - evtl. mit 2 Gabeln  auseinanderziehen
  • auskühlen lassen - geht draußen im Winter recht schnell!
  • in eine Tüte abfüllen und genießen!

Die gebrannten Mandeln sind wirklich sehr sehr lecker! 
🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Das müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!