Beim Wintergrillen im Januar 2021 haben wir u.a. gebrannte Mandeln gemacht! Das wollten wir schon an unserem Weihnachtsmarkt @ Home machen, aber da hatten wir keinen Hunger mehr!
Ich würde das als Mischessen einplanen - also was besonderes - was man sich nicht alle Tage gönnen sollte!
Die Herstellung ist denkbar einfach und gelingt natürlich auch auf dem Herd:
Zutaten:
33 g Zucker (mit Erythrit wird es Vitalfood)
33 ml. Wasser
etwas Zimt
100 g Mandeln mit Haut
Gadget:
eine Pfanne mit hohem Rand ist optimal
Backblech
Backpapier
Markttüten
Zubereitung:
- Zucker , Zimt und Wasser in die Pfanne geben und aufkochen
- dann die Mandel dazugeben
- Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen
- bis der Zucker weiß kristallisiert
- Dann weitere 3-5 min. rühren bis der Zucker anfängt goldbraun zu karamellisieren und die Mandeln zu glänzen beginnen
- Mandeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben - VORSICHT SEHR HEIß - evtl. mit 2 Gabeln auseinanderziehen
- auskühlen lassen - geht draußen im Winter recht schnell!
- in eine Tüte abfüllen und genießen!
Die gebrannten Mandeln sind wirklich sehr sehr lecker!
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Das müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!