Neulich kam mir der Gedanke, ob man nicht mit dem *Werbung* Wake Up Fruty auch ein Kompott machen kann? Als mein Mann Zwetschgen mitbrachte begab ich mich wiedereinmal in imeine Versuchsküche und herausgekommen ist mein:
Basischer Zwetschgenröster:
- 300 g Zwetschgen
- 2 Eßl *Werbung* Wake Up Fruty
- 3 Eßl. Erythrit
- 1 Teel. Zimt
- 1/2 Teel. Nelken
- 50 ml Wasser
Alles in einen Topf geben und 1-2 Minuten aufkochen, dann 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen!
Heiß in ausgespülte Marmeladegläser abfüllen und verschließen! Im Kühlschrank aufbewahren! Haltbar bestimmt 3-4 Wochen! (Nach dem öffnen muss das Deckel "klicken" - dann schauen ob sich eveltuell Schimmel gebildet hat - riechen - wenn alles okay ist, genießen!)
Tipp:
- Schmeckt auch lecker zu basischen Pfannkuchen, zu basischem Schmarren, zu basischen Buchteln und zu basischen Waffeln, im Joghurt oder einfach so - als Kompott!
Die Konsistenz ist super!
- Funktioniert bestimmt auch mit anderem Obst: Birnen .... Äpfel ... Marillen ... Kirschen ...
Viel Spaß beim nach Kochen!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!