Diese Toasties sind mega lecker - einfach und schnell zubereitet - und perfekt für den Vorrat.
Ich hab dieses Rezept bei Chefkoch entdeckt und ein bisschen abgewandelt.
Meine Zutaten:
180 g Creme Fine zum Kochen (7%)
180 g Wasser
40 g Butter
22 g Hefe
1 Teel. Salz
2 Teel. Honig
550 g Dinkelmehl hell
etwas Semola
Zubereitung:
- Milch und Butter erwärmen und die Hefe darin auflösen
- Alle restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und die Hefemilch dazugeben
- Alles mit der Küchenmaschine ca 5 Min kneten
- eine Stunde gehen lassen
- den Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen
- Auf ein Backpapier etwas Semola streuen und darauf die Hefekreise legen
- Mit einem Tuch abgedeckt noch einmal 30 min gehen lassen
- in eine beschichteten Pfanne - ohne Öl - mit niedriger Temperatur - goldbraun backen
- bis zum 1. Wenden mit Deckel - damit sie schön aufgehen können
- auskühlen lassen und in Gefrierbeutel geben und einfrieren
- zum Auftauen einfach auf oder in den Toaster stecken
Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!