English muffins, bei uns eher als Toasties bekannt

 

Diese Toasties sind mega lecker - einfach und schnell zubereitet - und perfekt für den Vorrat.

Ich hab dieses Rezept bei Chefkoch entdeckt und ein bisschen abgewandelt.

Meine Zutaten:

180 g Creme Fine zum Kochen (7%) 

180 g Wasser

40 g Butter

22 g Hefe

1 Teel. Salz

2 Teel. Honig

550 g Dinkelmehl hell

etwas Semola 


Zubereitung:

  • Milch und Butter erwärmen und die Hefe darin auflösen
  • Alle restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und die Hefemilch dazugeben
  • Alles mit der Küchenmaschine ca 5 Min kneten 
  • eine Stunde gehen lassen
  • den Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen
  • Auf ein Backpapier etwas Semola streuen und darauf die Hefekreise legen 
  • Mit einem Tuch abgedeckt noch einmal 30 min gehen lassen
  • in eine beschichteten Pfanne  - ohne Öl - mit niedriger Temperatur  - goldbraun backen
  • bis zum 1. Wenden mit Deckel - damit sie schön aufgehen können
  • auskühlen lassen und in Gefrierbeutel geben und einfrieren
  • zum Auftauen einfach auf oder in den Toaster stecken
Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!