In den letzten Jahren habe ich äußerst selten Reis gegessen und heute hatte ich intuitiv Hunger auf Reis und Gemüse!
Hmmmm wie wäre es mit Djuvec Reis - ein südosteuropäisches Schmorgericht - das hatte ich schon Jahrzehnte nicht mehr! Dieses mal natürlich Vegetarisch bzw. Vegan.
Also ran an den Herd:
Gemüsereis a la Djuvec
Zutaten:
1 Tasse Reis
Gemüse was der Kühlschrank so her gibt (Pilze, Zucchini, Paprika, Karotte)
Sojasoße
Ajvar
passierte Tomaten
Wasser
gerauchter Paprika
Cayenpfeffer
Gemüsebrühpulver
etwas Öl
Zubereitung:
- Gemüse kleinschneiden
- in etwas Öl anbraten
- würzen
- Reis dazugeben, kurz mit rösten
- mit passierten Tomaten, 2 Eßl Sojasoße und Wasser ablöschen
- 1 Teel. Gemüsebrühpulver
- 2 Eßl. Ajvar
- alles solange kochen bis der Reis weich ist - evtl. nochmal etwas Wasser dazu geben
- nochmal abschmecken
- Anrichten mit mediterranen Kräutern
Non Vegetarier essen dazu bestimmt gerne Cevapcici oder ein Steak.
Ich fand es so Mega lecker!
🍅🍅🍅🍅🍅 für dieses Reisgericht a la Djuvec!
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!