Ich liebe Kleingebäck. Schnell gemacht und die übrigen friere ich einfach ein!
Amerikaner, habe ich als Kind geliebt und meine Kinder haben sie auch immer gerne gegessen - oft zum Kindergeburtstag! Leider ist mein altes Rezept mit Eiern, umso mehr habe ich mich gefreut bei Zucker und Jagdwurst ein veganes Amerikaner Rezept entdeckt zu haben.
Hier meine Variante:
Amerikaner (ca. 5 Stück)
Zutaten:
50 g Butter (oder veg. Ersatzprodukt)
30 g brauner Zucker (oder 20 g Honig /Agavendicksaft, dann aber 5 g Backpulver)
75 g Apfelmus
50 g Haferdrink
150 g Dinkelmehl 630er
19 g Vanillepuddingpulver
4 g Backpulver
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- dann das Apfelmus und den Pflanzendrink dazugeben
- und unterrühren
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen
- dann Löffelweise zum Teig dazugeben und unterrühren
- bis ein glatter Teig entstanden ist
- einen Eisportionier in Wasser tauchen und dann eine Teigportion damit abstechen und auf das Backpapier setzen - nicht zu dicht
- Backofen auf 180° vorheizen und die Amerikaner 12 - 15 min backen
Zum Dekorieren (einfrieren lieber ohne Deko):
Schokolade
Zuckerguss
Zuckerstreußel aller Art
Schokolinsen
...
- Die ausgekühlten Amerikaner auf der flachen Seite mit Schokolade und / oder Zuckerguss und Zuckerstreußel dekorieren
- Ich hab sie zum Aushärten in den Kühlschrank gelegt - da wir bei der Herstellung 33°C hatten und die Schoki hatte keine Chance fest zu werden!
Sehr lecker - kann mit der Eivariante auf jeden Fall mithalten! Auch bei 33°C, frisch aus dem Kühlschrank, ein Genuss! 🌞🌞🌞🌞🌞🌞 Die gibt es bald wieder!
EDIT:
TIPP
Am nächsten Tag eine Cake-Bowl machen!
- Obst
- Veganer Kokosjoghurt
- 1/2 Amerikaner in kleine Stücke brechen
- Etwas Deko
Fertig ist ein herrlich leckeres 😋 Frühstück!
*~*
Liebe Grüße
Susanne
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