*Einkochen* Obst ohne Zucker haltbar machen

Obst für den Winter haltbar machen - geht das auch Industriezuckerfrei? 

Der Gedanke beschäftigt mich schon eine weile - aber immer wieder,  habe ich ihn als absolut verrückt abgetan. 

Denn zum Haltbar machen, braucht man doch Zucker ... oder etwa nicht?

*~*

Dann bin ich über das, ein Jahr alte,  Video von *Werbung* Steffi kocht ein gestolpert!


Wie genial ist das denn? Ich war sofort total begeistert!

Ich hab noch ein bisschen bei *Werbung* Steffi gestöbert und dann ein weiteres "Rezept" mit Äpfeln gefunden! 


Dann habe ich noch ein verbessertes - einfacheres Video entdeckt - welches sie vor einem Monat hochgeladen hat:


Mit dieser Technik sollte ich auch Aprikosen, ...  einkochen können!
Das ist doch genial -  nur auf 90 °C Kerntemperatur erhitzen und ich kann bestimmen mit was (Honig, Agavendicksaft, Stevia, Erythrit ...) und wieviel ich süße ! 

Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
*~*

So hätte ich für den Winter Obst für Kuchen oder Kompott zu Süßspeisen - ganz ohne Industrie Zucker! 

*~*

Habt ihr auch schon mal ohne Industriezucker eingekocht? Wie sind eure Erfahrungen?

Ich bin gespannt!

Liebe Grüße

Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!