Im Sommer esse ich wahnsinnig gerne mittags oder abends einen Salat - vor allem wenn es so heiß wie momentan ist!
So bin ich immer auf der Suche nach neuen Leckereien!
In dem Buch *Werbung* Bayrisch vegetarisch habe ich den Brezelsalat entdeckt und der wird heute ausprobiert!
Dieser Salat ist super, wenn vom Vortag oder Frühstück, noch eine Brezel übrig ist!
Bayrischer Brezelsalat
Pro Person:
1-2 Brezeln (frisch oder vom Vortag) - auch Laugenweckle oder Laugenstangen kann man verwenden
Butter
- Brezel in Scheiben schneiden und in Butter anrösten
- bis sie schön knusprig sind
- abkühlen lassen
1/2 Bund Radieschen
1 Handvoll Spinat / od. Romanasalat geschnitten / od. Ackersalat / Rucola
1/2 Salatgurke
- Gurken halbieren und evtl. die Kerne entfernen - dann kleinschneiden
- Radiesle in scheiben schneiden
- Salat waschen - Romanasalat kleinschneiden
4 Eßl Rapsöl
2 Eßl Weißweinessig
1/2 Tl. grobkörniger Senf od. Estragonsenf
Salz und Pfeffer
Schnittlauchröllchen / od. Frühlingszwiebel
- Salatsoße herstellen
- Brezeln erst kurz vor den Servieren mit dem Gemüse vorsichtig mischen
- Salatsoße drüber gießen
- mit Schnittlauchröllchen dekorieren
- sofort essen - damit die Brezeln knusprig bleiben
Sehr lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟
Übrigens die gerösteten Brezeln schmecken auch super im fränkischen Radiesle Käsesalat!
Viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße
Susanne
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