*Rezept* Bayrischer Brezelsalat


Im Sommer esse ich wahnsinnig gerne mittags oder abends einen Salat - vor allem wenn es so heiß wie momentan ist! 
(z.B. Radiesle-Käse Salat oder der Russisk Salat) und natürlich Salatbowls in allen Variationen

So bin ich immer auf der Suche  nach neuen Leckereien!

In dem Buch *Werbung* Bayrisch vegetarisch habe ich den Brezelsalat entdeckt und der wird heute ausprobiert!


Dieser Salat ist super, wenn vom Vortag oder Frühstück, noch eine Brezel übrig ist!

Bayrischer Brezelsalat

Pro Person:

1-2 Brezeln (frisch oder vom Vortag) - auch Laugenweckle oder Laugenstangen kann man verwenden

Butter

  • Brezel in Scheiben schneiden und  in Butter anrösten
  • bis sie schön knusprig sind
  • abkühlen lassen
1/2 Bund Radieschen
1 Handvoll Spinat / od. Romanasalat geschnitten / od. Ackersalat / Rucola 
1/2 Salatgurke
  • Gurken halbieren und evtl. die Kerne entfernen - dann kleinschneiden
  • Radiesle in scheiben schneiden
  • Salat waschen - Romanasalat kleinschneiden
4 Eßl Rapsöl
2 Eßl Weißweinessig
1/2 Tl. grobkörniger Senf od. Estragonsenf
Salz und Pfeffer
Schnittlauchröllchen / od. Frühlingszwiebel
  • Salatsoße herstellen
  • Brezeln erst kurz vor den Servieren mit dem Gemüse vorsichtig mischen
  • Salatsoße drüber gießen
  • mit Schnittlauchröllchen dekorieren
  • sofort essen - damit die Brezeln knusprig bleiben
Sehr lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟

Übrigens die gerösteten Brezeln schmecken auch super im fränkischen Radiesle Käsesalat!

Viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße
Susanne

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