*Rezept* Kartoffeln im Heubett vom Bricknick Day

 


Die sind richtig lecker und ein Hingucker auf jeder Grillparty!

Zutaten:

  • 4 Mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1/2 Chili
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 3-4 Handvoll Bio Heu
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Knoblauch , Chili und Rosmarinnadeln fein hacken
  2. zusammen mit den Gewürzen ins Olivenöl geben
  3. Heu im Wasser 10 min einweichen
  4. abtropfen lassen und in die Hälfte gewässerte Brick - Unterschale geben
  5. Kartoffeln waschen
  6. Kartoffeln einschneiden (re und li je ein Chinastäbchen legen - so dass nicht durch - sondern nur eingeschnitten wird)
  7. die Kartoffeln auf das Heubett legen 
  8. mit dem Gewürzöl einpinseln (auch in die Fächer)
  9. Lorbeerblatt auf die Kartoffel legen
  10. das restliche Heu auf die Kartoffeln legen
  11. gewässerte Brick Oberschale legen
  12. 60 Min auf den Grill stellen (oder bei 180° in den Backofen geben)
  13. testen ob die Kartoffeln durch sind
  14. wenn nicht nochmal ein paar Minuten auf den Grill stellen
  15. Ganze Brick auf den Tisch stellen, dann öffnen und das Heu entfernen

Wer keine *Werbung* Brick hat, kann auch eine feuerfeste Form mit Deckel nehmen oder einen *Werbung*  Römertopf!

Sehr lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟

Liebe Grüße
Susanne


Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!