Die sind richtig lecker und ein Hingucker auf jeder Grillparty!
Zutaten:
- 4 Mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1/2 Chili
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 3 Eßl. Olivenöl
- 3-4 Handvoll Bio Heu
- Petersilie
Zubereitung:
- Knoblauch , Chili und Rosmarinnadeln fein hacken
- zusammen mit den Gewürzen ins Olivenöl geben
- Heu im Wasser 10 min einweichen
- abtropfen lassen und in die Hälfte gewässerte Brick - Unterschale geben
- Kartoffeln waschen
- Kartoffeln einschneiden (re und li je ein Chinastäbchen legen - so dass nicht durch - sondern nur eingeschnitten wird)
- die Kartoffeln auf das Heubett legen
- mit dem Gewürzöl einpinseln (auch in die Fächer)
- Lorbeerblatt auf die Kartoffel legen
- das restliche Heu auf die Kartoffeln legen
- gewässerte Brick Oberschale legen
- 60 Min auf den Grill stellen (oder bei 180° in den Backofen geben)
- testen ob die Kartoffeln durch sind
- wenn nicht nochmal ein paar Minuten auf den Grill stellen
- Ganze Brick auf den Tisch stellen, dann öffnen und das Heu entfernen
Wer keine *Werbung* Brick hat, kann auch eine feuerfeste Form mit Deckel nehmen oder einen *Werbung* Römertopf!
Sehr lecker! 🌟🌟🌟🌟🌟
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!