*Saisonal* Januar


So, bald starten wir in ein neues Jahr. Ich bin vollgepackt mit (guten) Vorsätzen und wünschen an das Jahr 2022:

VORSÄTZE:

abnehmen

gesund essen

mehr Bewegung

*~*

WÜNSCHE:

endlich ein Ende der Pandemie

*~*

Jetzt schaue ich aber mal,  was es im Januar Saisonal zu essen gibt:

  • Champignons
  • Grünkohl
  • Rosenkohl
  • Lauch
  • Feldsalat
  • Rucola
  • Äpfel
  • Birnen
  • Chinakohl
  • Chicorée
  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Rettich
  • Schwarzwurzel
  • Sellerie
  • Spitzkohl
  • Steckrübe
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zwiebel

Legende:

grün steht auf meinem Speisezettel, 

orange sollte ich mal wieder probieren, 

rot mag ich nicht - würde ich nie freiwillig kaufen + essen ... u.a. Kindheitstraumata oder kenne ich nicht! Aber ich will offen für Neues sein - also werde ich auch so manche Dinge ausprobieren, die ich eigentlich nicht mag!

*~*

Von der Fensterbank:

  • Sprossen
  • Kresse
  • Bio - Kräuter

Zusätzlich gönne ich mir in Bio Qualität:

  • Bananen
  • Granatapfel
  • Kaki
  • Mandarinen
  • Orangen

Bei www.emmikochteinfach.de habe ich einen tollen Saisonkalender entdeckt - da loht es sich vorbei zu schauen!

Unter dem Label: Januar, Saisonal, Regional findet ihr passende Rezepte!

Übrigens:

Wie erging es mir in den letzten 2 Monaten Regional und Saisonal zu essen und zu kochen:

  • zu 100 % schaffe ich es nicht - vor allem Salat, Paprika und Zucchini fehlt mir und manchmal wandert es dann doch in den Einkaufskorb - dann aber in Bio Qualität
  • es hat sich aber viel in die richtige Richtung verändert
  • ich habe einiges neu entdeckt und lieben gelernt
  • 2022 werde ich im Sommer mehr einfrieren, trocknen, einkochen und eindünsten
  • ich habe auch TK Gemüse und TK Obst gegessen

Na, dann lasst uns kochen und lecker & gesund Essen im Jahr 2022

Liebe Grüße

Susanne

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