So, bald starten wir in ein neues Jahr. Ich bin vollgepackt mit (guten) Vorsätzen und wünschen an das Jahr 2022:
VORSÄTZE:
abnehmen
gesund essen
mehr Bewegung
*~*
WÜNSCHE:
endlich ein Ende der Pandemie
*~*
Jetzt schaue ich aber mal, was es im Januar Saisonal zu essen gibt:
- Champignons
- Grünkohl
- Rosenkohl
- Lauch
- Feldsalat
- Rucola
- Äpfel
- Birnen
- Chinakohl
- Chicorée
- Kartoffeln
- Kürbis
- Möhren
- Pastinaken
- Rote Bete
- Rotkohl
- Rettich
- Schwarzwurzel
- Sellerie
- Spitzkohl
- Steckrübe
- Weißkohl
- Wirsing
- Zwiebel
grün steht auf meinem Speisezettel,
orange sollte ich mal wieder probieren,
rot mag ich nicht - würde ich nie freiwillig kaufen + essen ... u.a. Kindheitstraumata oder kenne ich nicht! Aber ich will offen für Neues sein - also werde ich auch so manche Dinge ausprobieren, die ich eigentlich nicht mag!
*~*
Von der Fensterbank:
- Sprossen
- Kresse
- Bio - Kräuter
Zusätzlich gönne ich mir in Bio Qualität:
- Bananen
- Granatapfel
- Kaki
- Mandarinen
- Orangen
Bei www.emmikochteinfach.de habe ich einen tollen Saisonkalender entdeckt - da loht es sich vorbei zu schauen!
Unter dem Label: Januar, Saisonal, Regional findet ihr passende Rezepte!
Übrigens:
Wie erging es mir in den letzten 2 Monaten Regional und Saisonal zu essen und zu kochen:
- zu 100 % schaffe ich es nicht - vor allem Salat, Paprika und Zucchini fehlt mir und manchmal wandert es dann doch in den Einkaufskorb - dann aber in Bio Qualität
- es hat sich aber viel in die richtige Richtung verändert
- ich habe einiges neu entdeckt und lieben gelernt
- 2022 werde ich im Sommer mehr einfrieren, trocknen, einkochen und eindünsten
- ich habe auch TK Gemüse und TK Obst gegessen
Na, dann lasst uns kochen und lecker & gesund Essen im Jahr 2022
Liebe Grüße
Susanne
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