Mein Twist:
In den Niederlanden - vor Corona sind wir bestimmt 3-5 mal im Jahr nach Venlo, Maastricht oder Roermond zum Einkaufen gefahren - da habe ich immer ganz besondere Tortillas /Wraps gekauft und zwar mit Karotten (orange), Rote Bete (rot) oder mit Spinat (grün) im Teigfladen - das, will ich mit diesem Rezept nun auch mal ausprobieren.
Statt dem Wasser werde ich nun die selbe Menge Gemüsemuss verwenden (Karotte oder Rote Bete oder Spinat) - wenn der Teig zu bröselig wird, einfach noch etwas Wasser oder Gemüsesaft dazu geben! So sind die Tortillas / Wraps noch gesünder!
*Werbung* Sallys Tortillas a la *Werbung* Wake Up mit NL Twist
(1/2 Rezept)
400 (200 ) g Keimmehl
110 (55) g Saure Sahne
150 (75) g Gemüsemus (ich hab rote Bete verwendet) + evtl. noch etwas Wasser (od. Gemüsesaft)
1 (1/2) Tl. Salz
- Alle Zutaten in den Foodprozessor geben und pulsierend zusammenkneten
- den Teig heraus nehmen und zusammenkneten
- in ca 8 (4) Stücke teilen
- Rund auswellen (so groß wie die Pfanne)
- in einer Pfanne ausbacken - nicht zu dunkel
- in ein Tuch wickeln oder Luftdicht verpacken
Viel Spaß beim Nachmachen und mit Spinat / Karotte wird das auch noch ausprobiert 😀
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!