Ein Dahl (-oder Dal - Daal) ist ein Gericht!
Also ein indisches Linsen Gericht! Man könnte es auch als indischer Linseneintopf bezeichnen!
Ein tolles Essen, das in 30 min auf dem Tisch steht!
*Werbung* Wake Up Vitalfood Eiweiß
Mein Linsendahl (für 4 Personen -
oder 4 Mahlzeiten)
300 g getrocknete rote Linsen
1/2 grüne Zucchini
1/2 gelbe Zucchini
1 rote Paprika
2 Karotten
1/2 Lauch
1 Dose Tomaten
1 Dose Kokosmilch
![]() |
*Werbung* da Marken sichtbar |
3/4 Liter Gemüsebrühe
Rapsöl
Gewürze:
Knoblauch 1/4 Teel
Knoblauch 1/4 Teel
Kurkuma 1/2 Teel
Curry 1 Teel
Garam Masala 2 Teel
Ingwer 1/4 Teel
Kreuzkümmel 1/4 Teel
Chili - nach eigenem Geschmack
1 Teel Honig - oder anderes Süßungsmittel
Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
- Gemüse klein scheiden
- Lauch, Karotten und Paprika anrösten
- Gewürze dazu geben - kurz mit anrösten
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- Tomaten dazu geben
- 15 min kochen
- Zucchini in einer Pfanne anrösten
- Kokosmilch ins Dahl geben
- aufkochen lassen - Linsen probieren ob sie weich sind - wenn nicht weiter kochen lassen bis es soweit ist -
- dann Zucchini dazugeben
- Honig unterrühren
- Petersilie oder Koriander kleinschneiden und beim Servieren drüberstreuen
Ein richtig schönes wärmendes Eintopfgericht!
Das gibt wieder 🌟🌟🌟🌟🌟
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!