*Rezept* Indisches Linsen Dahl


Ein Dahl (-oder Dal - Daal) ist ein Gericht! 

Also ein indisches Linsen Gericht! Man könnte es auch als indischer Linseneintopf bezeichnen!

Ein tolles Essen, das in 30 min auf dem Tisch steht!

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Mein Linsendahl (für 4 Personen - 

oder 4 Mahlzeiten)

300 g getrocknete rote Linsen
1/2 grüne Zucchini
1/2 gelbe Zucchini
1 rote Paprika
2 Karotten
1/2 Lauch
1 Dose Tomaten
1 Dose Kokosmilch

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3/4 Liter Gemüsebrühe
Rapsöl

Gewürze:
Knoblauch 1/4 Teel
Kurkuma 1/2 Teel
Curry 1 Teel
Garam Masala 2 Teel
Ingwer 1/4 Teel
Kreuzkümmel 1/4 Teel
Chili - nach eigenem Geschmack

1 Teel Honig - oder anderes Süßungsmittel

Petersilie oder Koriander


Zubereitung:

  • Gemüse klein scheiden
  • Lauch, Karotten und Paprika anrösten
  • Gewürze dazu geben - kurz mit anrösten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Tomaten dazu geben
  • 15 min kochen
  • Zucchini in einer Pfanne anrösten
  • Kokosmilch ins Dahl geben
  • aufkochen lassen - Linsen probieren ob sie weich sind - wenn nicht weiter kochen lassen bis es soweit ist - 
  • dann Zucchini dazugeben
  • Honig unterrühren
  • Petersilie oder Koriander kleinschneiden und beim Servieren drüberstreuen

Ein richtig schönes wärmendes Eintopfgericht!

Das gibt wieder 🌟🌟🌟🌟🌟


Liebe Grüße 
Susanne

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