*Rezept* Supereinfaches Toastbrot


Neulich hat meine Mama in einer Zeitschrift ein genial einfaches Toastbrot Rezept entdeckt. Als ich ein paar Tage bei ihr war haben wir es ausprobiert:

Dinkeltoastbrot:

Zutaten: 

500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
10g frische Hefe
12 g Salz
400 ml Wasser
1 Tl Zucker oder Honig

Zubereitung:
  • Wasser erwärmen
  • Hefe und Zucker (od. Honig) darin auflösen
  • Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen
  • Hefewasser hineingießen und mit einem Kochlöffel mischen bis ein Teig entsteht


  • Teig mind. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen

  • Teig mit dem Kochlöffel übereinanderschlagen
  • und in eine gefettete Kastenform (30 cm)  geben

  • noch einmal mind. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen
  • bei 220 °C Ober - und Unterhitze 25 -30 min backen


  • Schmeckt frisch lecker nur mit etwas Butter
  • oder Toasten 
  • oder als veganer Käsetoast (*Werbung* mit Bedda "Käse") mit Gemüse

  • Toastbrot kann super eingefroren werden!
Dafür gibt es 🌟🌟🌟🌟🌟 und nochmal 🌟🌟 weil es so einfach geht!

Dieses Rezept ist so supereasy, dass sich sogar meine Mama (83) traut es zu backen!

Liebe Grüße
Susanne

 

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!