Neulich hat meine Mama in einer Zeitschrift ein genial einfaches Toastbrot Rezept entdeckt. Als ich ein paar Tage bei ihr war haben wir es ausprobiert:
Dinkeltoastbrot:
Zutaten:
500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
10g frische Hefe
12 g Salz
400 ml Wasser
1 Tl Zucker oder Honig
Zubereitung:
- Wasser erwärmen
- Hefe und Zucker (od. Honig) darin auflösen
- Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen
- Hefewasser hineingießen und mit einem Kochlöffel mischen bis ein Teig entsteht
- Teig mind. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
- Teig mit dem Kochlöffel übereinanderschlagen
- und in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben
- noch einmal mind. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen
- bei 220 °C Ober - und Unterhitze 25 -30 min backen
- Schmeckt frisch lecker nur mit etwas Butter
- oder Toasten
- oder als veganer Käsetoast (*Werbung* mit Bedda "Käse") mit Gemüse
Dieses Rezept ist so supereasy, dass sich sogar meine Mama (83) traut es zu backen!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!