Ein gemütlicher Frensehabend .... und dann kommt die Lust was zu knabbern ... muss ich nun Lebenslang auf diesen Genuß verzichten?
Nein , denn es gibt für fast alles eine gesunde Alternative!
Geröstete - leckere - gewürzte - knusprige Kichererbsen
Zutaten:
1 kleine Dose Kichererbsen
2 Pr. Salz
1 Teel gerauchtes Paprikapulver
1 Eßl Öl
- Den Backofen auf 175°C vorheizen
- Kichererbsenwasser abgießen
- die Kichrererbsen auf einem Papiertuch ausbreiten und trocknen rubbeln
- die Häutchen entfernen
- die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl vermengen
- in den Backofen schieben und 45 - 60 min rösten - öffters wenden
- wenn sie knusprig sind . aus dem Ofen holen und mit Salz und Paprika vermischen
Am Leckersten sind sie frisch aus dem Backofen!
Tipps:
- Scharf: Chilipulver und Paprika verwenden
- Süß: mit Zimt, Ahornsirup und Vanille würzen
- Nur mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit Curry würzen
- oder ein anderes Lieblingsgewürz
Bin gespannt wie euch die gerösteten Kichererben schmecken!
Übrigens auch im Salat schmecken sie sehr lecker!
Von mir gibt es 🌟🌟🌟🌟🌟! Gesunder Knabbergenuss in 1 Stunde!
Liebe Grüße
Susanne
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