*Rezept* Apfelbrot

Zu 🎅🎄Nikolaus 🎄🎅gehört für mich ein Apfelbrot! Zum Frühstück mit etwas Butter ... hmmm lecker! 

Aber auch zum Adventstee oder zum Frühstück schmeckt es herrlich!

Doch ab diesem Jahr muss das Apfelbrot anders gebacken werden! 

Ich werde es als *Werbung* Wake Up Vitalfood backen. 

🎄🎅 Apfelbrot 🎅🎄

Zutaten:

  • 375 g Äpfel - fein gerieben
  • etwas Zitronensaft
  •  5 Soft Datteln
  • 2 Eßl. Honig (od. Agavendicksaft, Ahornsirup)
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 25 g Cranberrys
  • 1 Eßl Backkakao
  • 1 Teel. Zimt (od. Specoloosgewürz od. Lebkuchengewürz)
  • 250 g Buchweizenmehl oder gekeimtes Mehl  (od. Dinkelmehl = Choosefood Kohlenhydrat)
  • 1 Päckle Backpulver (beim Dinkelmehl genügt ein 1/2 Päckle)
Zubereitung:
  • Datteln kleinschneiden
  • Äpfel (Da kann man super die alten schrumpeligen verwenden - dann schäle ich sie auch) in eine Schüssel reiben
  • Zitronensaft und Datteln, Rosinen, Cranberrys, Honig, Zitronensaft, Mandeln dazu geben
  • ca. 15 min. ziehen lassen
  • Buchweizenmehl, Backpulver, Backkakao, Zimt in einer Schüssel mischen
  • dann zur Apfelmasse geben und mit einem Spatel unterrühren - bis sich alles vermischt hat
  • in eine kleine Kastenform - oder ein mini Kastenform Blech (mit 6 Mulden) ...  - oder in *Werbung* Weckgläser geben (einfetten nicht vergessen)
  • bei 175°C backen
  • Stäbchenprobe machen
  • *Werbung* Weckgläser - kurz abdampfen lassen und anschließend versließen, und im Backofen einkochen Eine Anleitung findet ihr *Werbung* hier
Tipps:
  • Wenn man es in *Werbung* Weckgläser backt - dann hat man z.B. wunderschöne selbstgemachte Apfelbrote zum Verschenken oder für den 🎅Stiefel! Natürlich hat man so auch einen haltbaren Vorrat! Sie sollten mehrere Wochen haltbar sein!
  • Statt mit Buchweizenmehl kann man das auch als *Werbung* Wake Up Choosefood Kohlenhydrat mit Dinkelmehl backen!


🌟🌟🌟🌟 das Apfelbrot schmeckt richtig lecker!

EDIT:
Das Apfelbrot ist 3-6 Tage haltbar!
*~*

Probiert es selber aus und gebt mir bitte ein Feedback wie es euch schmeckt!
Liebe Grüße 
Susanne

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