*Rezept* Bulgur - Harissa Pfanne

Im neuen *Werbung* Wake Up Vision ist Bulgur auch basisch! Bulgur habe ich noch nie zubereitet und auch noch nie gegessen! Dann wird es Zeit das zu ändern!

Es war mal wieder an der Zeit meinen Kühlschrank leerzuräumen ... also war Pfannegemüse angesagt!

Ich wollte etwas orientalisch - scharfes zaubern mit Harissa - Gewürz!

Bulgur - Harissa Pfanne (scharf)

Zutaten:

Gemüse - was im Kühlschrank zu finden ist - Pilze, Zucchini -grün und gelb- , Paprika, Kohlrabi, Karotten, Frühlingszwiebel, Chili ...

1 Glas Kichererbsen

Harissa Gewürz

Gerauchters Paprikapulver

Chilisose

Salatblätter

Saure Sahne 

Petersilie

1 Eßl. Olivenöl

*~*

1 Tasse Bulgur

2 Tassen Wasser

1/2 Teel. Gemüsebrühepulver


Zubereitung:

  • Gemüse klein schnippeln
  • in der Pfanne anbraten bis es weich ist
  • würzen
  • 1 Tasse Bulgur im Sieb waschen - bis das Wasser klar ist
  • 2 Tassen Wasser und Gemüsebrühepulver aufkochen  
  • Bulgur hinein geben  - kurz aufkochen lassen 
  • Herd ausschalten und 
  • 10 min Quellen lassen
  • Bulgur in die Pfanne zum Gemüse geben und alles durch mischen

  • Romanasalat in einen Teller geben
  • Bulgur Harissa Gemüse auf den Salat geben
  • 1 Eßl Saure Sahne drauf geben
  • Petersilie klein schneiden und drüber Streuen

Tipp:
Reste kann man super kalt essen! Im Kühlschrank in einer *Werbung* Glas Lock&Lock Schüssel - hält sich der Salat bis zu 5 Tage!  Ist dann auch nicht mehr so scharf  👿... 😅

Fazit: Herrlich scharf und Bulgur ist echt lecker und vor allem sehr schnell zubereitet - im Gegensatz zu Hirse die manchmal echt ewig braucht! 
Da gibt es wieder mal 🌟🌟🌟🌟🌟!  Dieses Gericht steht in 30 min auf dem Tisch! Schnell, scharf und sau lecker!

Liebe Grüße 
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!