Aber zurück zu den Lebkuchen ....
😁 Durch Zufall habe ich diese geniale Backform von *Werbung* Lurch entdeckt:
Wenn die gekauften schon nichts für mich sind , dann muss ich sie halt selber backen ... und wenn ich sie schon selber machen will / muss ... dann versuche ich sie als *Werbung* Wake Up Vitalfood zu machen! Solche Lebkuchen esse ich übrigens am liebsten im Herbst! In der Adventszeit mag ich sie dann nicht mehr .... da gibt es andere Leckereien!
*~*
Ich hab mich mal wieder im www inspirieren lassen, das Originalrezept von Zucker und Jagdwurst findet ihr hier!
Hier meine *Werbung* Wake Up Vitalfood Variante:
Weiche Lebkuchen - Stern, Herz und Brezel
Zutaten:
Lebkuchen
125 g Keimmehl
50 g Erythrit
20 g Backkakao
6 g Lebkuchengewürz
3 g Zimt
7 g Backpulver
140 ml Haferdrink
10 ml Sonnenblumenöl
*~*
Schoko - Glasur:
1 Eßl. Backkakao
55 g Erythrit Puderzucker
25 g Kokosfett
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Erythrit -Puder - Glasur
1 Eßl. Erythrit Puderzucker
etwas Zitronensaft oder Wasser oder Haferdrink
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Zubereitung:
Lebkuchen:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
- zusammenrühren - der Teig sollte weich + fließend wie ein Rührteig sein -
- Teig in einen Spritzbeutel geben
- in die Backform spritzen - ergab bei mir einmal die Backform und 2 Gläschen
- Wer diese Backform nicht hat - könnte den Teig in ein gefettetes Muffinblech ca 1 cm hoch einfüllen - dann hat man runde Lebkuchen
- bei 160° C backen
- auskühlen lassen und vorsichtig aus der Backform drücken
- auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen - Gläschen heiß verschließen, so sind sie mindestens 2-3 Wochen haltbar! (Daraus kann man ein Lebkuchen Schichtdessert mit meinem basischen Pudding machen! Hmmm ... , das wär ein toller basischer Weihnachtsnachtisch ....)
- Kokosfett schmelzen
- Backkakao und Erythrit-Puder einrühren
- eine Seite einstreichen und dann wieder in die -saubere- Backform legen und die andere Seite einstreichen
- kurz in den Kühlschrank stellen
- wenn die "Schokoglasur" fest ist vorsichtig herausdrücken
- Erythrit - Puder in eine Schüssel geben
- Flüssigkeit unter ständigem Rühren vorsichtig nach und nach dazugeben
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