Pellkartoffeln mag ich echt gern - aber jede Woche 1-2 Mal - da wird es irgendwann mal fade und langweilig!
Als ich einen Sack mehlig kochende Kartoffeln gekauft habe (für Kartoffelbrei) waren da 2 echt große Kartoffeln drin! Da kam mir die Idee ich könnte so ne Art Backkartoffel (nicht zu heiß im Backofen - sie soll ja basisch bleiben) daraus machen, mit Backofen- Gemüse, Salat und Dips!
Zutaten:
- Pro Person 1 große Kartoffel
- Gemüse - was der Kühlschrank her gibt: Karotten, Zucchini grün und gelb, Paprika, Pilze
- Zwiebel
- Frühlingszwiebel
- Ital, Kräuter getrocknet
- Olivenöl
- frischer Basilikum
- Romanasalat fein geschnitten
- basische Salatsoße
Für die Dips:
1. Saure Sahne / Senf Dip
- 2 Eßl. Saure Sahne
- 1 Teel. Estragonsenf
- 1/2 Teel. Gemüsebrühepulver
- etwas Petersilie zum drüber streuen
2. Saure Sahne / Chilli Dip
- 2 Eßl. Saure Sahne
- 1/2 Chilli - kleinschneiden
- 1 Frühlingszwiebel - in Röllchen schneiden
- Salz + Pfeffer
- Limetten Abrieb
- Etwas Limettensaft
Gadgets:
- Backpapier
- Schnur
Zubereitung:
- Kartoffel mit Schale fast weich kochen (abdampfen lassen - kann auch ganz kalt werden)
- das Backpapier zusammenknüllen und nass machen
- dann die Kartoffel einwickeln und die Enden mit der Schnur zusammenbinden
- Gemüse und Zwiebel kleinschneiden und mit Öl und ital. Gewürz marinieren
- im Backofen bei ca. 160 ° C backen - Kartoffel dazulegen - ca. 25 -30 min
- Die Zutaten der Dips kleinschneiden und alles zusammen rühren
- Salat an machen mit eurer basischen Lieblingssalatsose
- alles hübsch anrichten
Das war echt richtig Lecker und so schmecken die Pellis mal ganz anders!
Da gibt es von mir 🌟🌟🌟🌟🌟!!
Ich hab alles verputzt!
Freu mich wie immer über einen Kommentar von euch!
Liebe Grüße
Susanne
Also Liebe Susanne wie imemer eine sehr Leckere Inspiration
AntwortenLöschenFreut mich! 😘 Liebe Grüße Susanne
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