In den Pideteig gehört eigentlich Joghurt - das macht das Gebäck schön saftig - ... den habe ich durch Saure Sahne (die darf mit KH gegessen werden!) ersetzt und beim Belag geht natürlich auch kein Hackfleisch oder Spinat+Fetakäse!
Deswegen habe ich Gemüse gewählt!
Ich verspreche euch das schmeckt Sau - lecker 😋! =
Hier mein Rezept:
Gemüsefüllung:
Champignons, Zucchini, Paprika, Karotten ...
- kleinschneiden
- In etwas Olivenöl anbraten
mit passierten Tomaten und etwas Wasser
- ablöschen
Mit ital. Gewürzmischung Arrabiata und etw. Salz würzen
- 15 min kochen lassen - dann alles abkühlen lassen
Teig:
1/2 Würfel Hefe
350 ml warmes Wasser
1Teel. Braunen Zucker (oder WU Nullzucker)
1 Eßl. Dinkel Vollkornmehl (oder WU Keimmehl)
- Daraus einen Vorteig herstellen und 30 min. gehen lassen
600 g Dinkel Vollkornmehl ( oder WU Keimmehl)
1 Priese Salz
5 Eßl. Olivenöl
4 Eßl. Saure Sahne
- Alles in die Rührschüssel geben und den Vorteig dazu geben
- nun gut 10 min. durch Kneten - der Teig sollte sich ganz vom Schüsselrand lösen
- Mind. 1Stunde gehen lassen
- Den Teig aufteilen in 90 g - 100 g Stücke- diese Stücke zu Kugeln schleifen (Ergab bei mir 11 Kugeln)
- noch einmal mind. 30 min. gehen lassen
Den Backofen - wer hat mit einem Pizzastein - auf mind. 220 Grad vorheizen!
- Mehl uns Sesamöl auf ein Brett streuen und die Teiglinge Oval ausrollen
- Mit der Gemüsemischung belegen und zu einem Schiffchen formen mit Frühlingszwiebel bestreuen
- Für meinen Mann habe ich noch Fetakäse darüber gestreut
Die Schiffchen backen bis sich braun sind!
Die heißen Pide mit frischem Basilikum + Oregano und Frühlingszwiebel bestreuen
Mit grünem Salat Servieren!
Die restlichen Pide backen - nur ganz hell - und dann einfrieren! (Dann einfach auftauen lassen - oder in die Micro - und kurz aufbacken)
So habt ihr schnell eine leckere Choosefood KH Mahlzeit!
EDIT:
Tipp einer *Werbung* WU - Mitstreiterin: Wenn man Dinkelmehl durch das WU Keimmehl ersetzt dann ist das ganze eine Vitalmahlzeit! (Steht im Rezept in Klammer)!!!
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße
Susanne
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