*Rezept* Häschen aus Quarkölteig




Oh, man, die Menschen sind echt verrückt in diesen Tagen 🦠!

In den Läden gibt es seit 3 Wochen kaum Mehl, kein Klopapier und keine Hefe mehr - weder frische noch getrocknete!

Mich würde nur interessieren, ob das ganze Mehl und die Hefe wirklich verbacken werden oder ob die Sachen irgendwann im Müll landen .... wie lange es dauert bis die Hamsterer wieder Klopapier
kaufen müssen .... und wieviel so manche gehamstert haben????


Spaß bei Seite ....

Zu Ostern wollte ich unbedingt frische Osterhäschen backen. Normalerweise mach ich die aus Hefeteig! ... Aber Frau ist ja flexibel und kann sich den Gegebenheiten anpassen!



Also hab ich mich für einen Quarkölteig entschieden - denn Backpulver, Quark, und Öl ist noch zu haben!

Mein Mann hat in Bochum Mehl ergattert ... falls ich hier weiterhin nichts bekomme,  muss er mir was zu Ostern mitbringen! Denn so langsam geht mir mein Vorrat auch aus!

So nun aber zum Rezept:

Quark - Öl Teig

250 g Mehl (Weizen oder Dinkelmehl)
3Teel Backpulver
125g Quark oder Skyr
50 ml Milch
50 ml Öl
1Eiweiß
0,5 Teel. Salz

1 Eigelb zum Bestreichen


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles einfach zusammen kneten (dauert keine Minute) - dazu müsst ihr nicht einmal  das Rührgerät auspacken!

Dann den Teig ca. 1 cm dick auswellen - oder einfach mit den Händen flachdrücken  - und dann Häschen ausstechen.

Mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.



Bei 180 Grad 10 - 15 min goldgelb backen!

Das geht so schnell,  da könnt ihr die Häschen frisch zum Frühstück backen!

Wenn ihr keine Häschen machen wollt,  könnt ihr auch einfach Brötchen formen und diese backen!

Belegen kann man die Häschen / Brötchen süß und herzhaft - frisch aus dem Backofen ein absoluter Hochgenuss! - Aber auch noch am nächsten Tag lecker!



Ich wünsch euch viel Spaß beim nach backen

EDIT 3.4.20:
Yes!!! Ich hab Hefe und Mehl ergattert! Jetzt habe ich die Wahl was ich backen soll, 
Quark-Öl-Teig oder Hefeteig .... hmm 🤔 mal überlegen .... ich glaub ich bleib beim Quark-Öl-Teig der geht viel schneller!

Liebe Grüße und bleibt Gesund
Eure Susanne

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