Diese Rezepte habe ich mal wieder im Fernsehen bei *Werbung* Jamie Oliver gesehen.
Leider ist im Originalrezept (das findet ihr zum Beispiel *Werbung* hier) ein Ei enthalten, so habe ich es kurzer Hand mit Apfelmus veganisiert und natürlich mit Dinkelmehl gebacken!
Meine Apfelkekse
Zutaten:
100 g Apfelchips
200 g Dinkelmehl 630er
2,5 TL Weinsteinbackpulver
100 g kalte Butter / veganes Ersatzprodukt
70 g Honig / Agavendicksaft
80 g Apfelmus - Zuckerfrei
Zubereitung:
- Apfelchips zerbröseln
- Mehl und Backpulver dazu geben
- Butter in Würfelchen dazugeben
- Honig / Agavendicksaft und Apfelmus auch dazugeben
- alles mit den Händen kurz zusammen kneten (nur solange bis kein Mehl mehr sichtbar ist)
- Backofen auf 180°C vorheizen
- mit einem Kaffeeportionierer Häufchen aufs Backblech setzen
- ca. 8 min goldbraun backen
- auskühlen lassen
- in einer Dose verpacken - oder einfrieren
- ca. 3 - 5 Tage haltbar
Für die vergebe ich 🍪🍪🍪🍪🍪 frisch wie ein kleiner Apfelkuchen - locker, weich und fluffig! Schmecken intensiv nach Apfel.
Am nächsten Tag
Viel Spaß beim Nachbacken
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!