*Rezepte* Apfelkekse a la Jamie Oliver

Diese Rezepte habe ich mal wieder im Fernsehen bei *Werbung* Jamie Oliver gesehen. 

Leider ist im Originalrezept (das findet ihr zum Beispiel *Werbung* hier) ein Ei enthalten, so habe ich es kurzer Hand mit Apfelmus veganisiert und natürlich mit Dinkelmehl gebacken!

Meine Apfelkekse

Zutaten:

100 g Apfelchips

200 g Dinkelmehl 630er

2,5 TL Weinsteinbackpulver

100 g kalte Butter / veganes Ersatzprodukt

70 g Honig / Agavendicksaft

80 g Apfelmus - Zuckerfrei

Zubereitung:

  • Apfelchips zerbröseln
  • Mehl und Backpulver dazu geben
  • Butter in Würfelchen dazugeben
  • Honig / Agavendicksaft und Apfelmus auch dazugeben

  • alles mit den Händen kurz zusammen kneten (nur solange bis kein Mehl mehr sichtbar ist)
  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • mit einem Kaffeeportionierer Häufchen aufs Backblech setzen

  • ca. 8 min goldbraun backen
  • auskühlen lassen
  • in einer Dose verpacken - oder einfrieren
  • ca. 3 - 5 Tage haltbar

Für die vergebe ich 🍪🍪🍪🍪🍪 frisch wie ein kleiner Apfelkuchen - locker, weich und fluffig! Schmecken intensiv nach Apfel.
Am nächsten Tag

Viel Spaß beim Nachbacken
Liebe Grüße
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!