Auf Instagram habe ich bei meiner Krankenkasse einen interessanten Sommersalat entdeckt und ausprobieret. Im Originalrezept wird ein Ziegenkäse verwendet, das hatte ich keinen da, deswegen hab ich Feta verwendet.
Nektarinen Feta Salat:
Pro Person:
grüner Salat nach Lust und Kühlschrankinhalt
30 - 40 g Feta
1 Nektarine
1 Eßl. Honig
2 Eßl Walnüsse
1 Eßl. Apfelessig
1 Eßl. Rapsöl
Pfeffer
Zubereitung:
- Nektarine kleinschneiden - meine Stücke waren zu klein besser 1/4
- etwas Öl in eine Pfanne geben und die Nektarinen anrösten
- kleingehackte Walnüsse dazu geben
- weiter rösten
- Honig dazugeben
- Salat in einen Teller geben
- Nektarinen über den Salat geben (beim 1.x hab ich die heißen Früchte verwendet, beim 2. x habe ich sie zuerst im Kühlschrank gekühlt - was mir besser geschmeckt hat)
- Feta drüber bröseln
- Essig und Öl in einem Gläschen mischen
- über den Salat gießen
- mit etwas Pfeffer würzen
Mit den kalten Früchten war der Salat herrlich erfrischend und lecker!
🍑🍑🍑🍑🍑 gibt es dafür!
Bei kühleren Temperaturen und wenn man die Nektarine (halbe Frucht) grillt und mit Honig beträufelt - kann ich mir den Salat auch lauwarm vorstellen ... Das werde ich dann auch mal mit Ziegenkäse ausprobieren!
Viel Spaß beim Nachmachen,
liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!