Serbische Bohnensuppe

 

Herbstzeit ist Suppenzeit


Bei uns gab es heute eine:

Vegane Serbische Bohnensuppe 

- inspiriert von Mamas nicht 

vegetarisch / veganen Rezept 💖-


1-2  Zwiebel
1 Knoblauchzehe
  • kleinschneiden und in etwas Öl anbraten
1 geraspelte Karotte
1 Paprika kleingeschnitten
  • dazu geben und mit anbraten

1 Eßl Tomatenmark
1  Eßl. Paprikamark mild
3 Eßl. gerauchtes Paprikapulver süß
1 Eßl. gerauchtes Paprikapulver hot
  • Tomatenmark und Paprikamark kurz mit anbraten
  • dann Paprikapulver dazu geben
  • weiter anrösten

1 l Gemüsebrühe
100  ml salzreduzierte Sojasoße
  • alles ablöschen und aufkochen

2  Teel. Majoran
1 Teel. Bruschetta
Pfeffer
1 Eßl. Senf
  • die Suppe würzen
  • 20 min kochen
  • dann alles pürieren - dann bindet das Gemüse die Soße / Suppe  - wer die Suppe lieber "klar" mit Gemüsestückchen haben möchte,  lässt diesen Schritt weg

1 gr. Do weiße Bohnen 
  • dazugeben 

3-4 Kartoffeln 
  • kleinschneiden und dazu geben
  • alles nun nochmal 10 - 15 min leicht köcheln lassen
  • evtl. noch etwas Wasser dazugeben
  • nochmal abschmecken - nochmals etwas Majoran dazugeben
Tipp:
  • für nicht Veganer / Vegetarier: Ein Würstchen dazu reichen
  • sehr lecker: ein Pfannenbrot dazu
  • oder Baguette / Brötchen
  • ohne Kartoffeln einfrieren
  • kann auch super eigedünstet werden
Das ist richtig leckeres Wohlfühlessen!


🌟🌟🌟🌟🌟 
für Mamas Rezept im veganen Kleid! Denn auch ohne Speck und Würstchen ein sehr leckeres Gericht!

Liebe Grüße
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!