Herbstzeit ist Suppenzeit
Bei uns gab es heute eine:
Vegane Serbische Bohnensuppe
- inspiriert von Mamas nicht
vegetarisch / veganen Rezept 💖-
1-2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
- kleinschneiden und in etwas Öl anbraten
1 geraspelte Karotte
1 Paprika kleingeschnitten
1 Eßl Tomatenmark
1 Eßl. Paprikamark mild
3 Eßl. gerauchtes Paprikapulver süß
1 Eßl. gerauchtes Paprikapulver hot
- Tomatenmark und Paprikamark kurz mit anbraten
- dann Paprikapulver dazu geben
- weiter anrösten
1 l Gemüsebrühe
100 ml salzreduzierte Sojasoße
1 Teel. Bruschetta
Pfeffer
1 Eßl. Senf
- die Suppe würzen
- 20 min kochen
- dann alles pürieren - dann bindet das Gemüse die Soße / Suppe - wer die Suppe lieber "klar" mit Gemüsestückchen haben möchte, lässt diesen Schritt weg
1 gr. Do weiße Bohnen
3-4 Kartoffeln
- kleinschneiden und dazu geben
- alles nun nochmal 10 - 15 min leicht köcheln lassen
- evtl. noch etwas Wasser dazugeben
- nochmal abschmecken - nochmals etwas Majoran dazugeben
Tipp:
- für nicht Veganer / Vegetarier: Ein Würstchen dazu reichen
- sehr lecker: ein Pfannenbrot dazu
- oder Baguette / Brötchen
- ohne Kartoffeln einfrieren
- kann auch super eigedünstet werden
Das ist richtig leckeres Wohlfühlessen!
🌟🌟🌟🌟🌟
für Mamas Rezept im veganen Kleid! Denn auch ohne Speck und Würstchen ein sehr leckeres Gericht!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!