Eine süße Pizza zum Frühstück! Wie toll ist das denn?
Ich werde das ganze als Vitalfood machen!
Granola - Pizzaboden:
100 g gekeimte Flocken eurer Wahl (z.B. von Keimster)
50 g Mandelblättchen
1 Eßl Sesam
1 Eßl Kokosraspel
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Vanillepaste
2 Eßl. Kokosöl
2 Eßl. Ahornsirup (oder Honig)
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten mischen
- Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Ahornsirup und der Vanillepaste untermischen
- Backpapier zuschneiden, zusammenknüllen , nass machen und in die Form legen
- genügend Masse in die Form geben und grob verteilen
- 2. Backpapier oben drauf legen und mit einer 2. Form fest zusammenpressen
- Backofen auf 160°C vorheizen
- ca. 15 min backen
- auskühlen lassen
Kann man gut vorbereiten und in einer Dose aufbewahren!
Pizzabelag:
1 Packung gefrorene Beerenmischung 300 g
1 Eßl. Erythrit
1/2 Teel. Johannisbrotkernmehl
- Beerenmischung in einen Topf geben
- und aufkochen
- Erythrit mit dem Johannisbrotkernmehl mischen
- zu den Beeren geben und etwas einkochen lassen (2-3 min)
- wenn man will in Gläser abfüllen - ansonsten in eine Schüssel geben
*Werbung* da Marke sichtbar |
- abkühlen lassen
Kann man auch schon am Vortag vorbereiten!
Mandelblättchen
- in einer Pfanne anrösten
- abkühlen lassen
In einem Glas hält sich das mehrere Wochen!
Creme:
Saure sahne, oder Joghurt auf Kokosbasis oder leicht angeschlagene süße Sahne (*Werbung* z.B. Rama Creme Fine) oder den Vitalfood Frischkäse vom 14.12.
etwas Erythritpuder
- beides mischen
Schokosoße:
1 Eßl Backkakao
55 g Erythritpuder
25 g Kokosfett
- Kokosfett schmelzen
- Backkakao und Erythritpuder untermischen
Frühstückspizza - Zubereitung
- "Pizza" mit der Schokosoße bestreichen oder mit einem Löffel drüber drisseln - kurz im Kühlschrank festwerden lassen
- Saure oder süße Sahne oder veganen Kokkosjoghut auf der "Schoki" verteilen
- Beerenfruchtmuss auf der Sahne verteilen
- geröstete Mandelblättchen drüberstreuen
*~*
Tipps:
- Diese Fruchtpizza ist natürlich nichts für alle Tage - aber für ein Sonntagsfrühstück, am Geburtstag, an Weihnachten, zu Ostern oder einen Brunch - kann man sich das mal gönnen!
- Man könnte für einen Brunch z.B. auch kleine "Pizzas" machen! (in einer Muffinform - oder *Werbung* Weckgläser),
- oder den Pizzaboden in einer bestimmten Form machen (Tannenbaum, Stern, Osterei ...), z.B. mit Hilfe einer großen Ausstecherform (Masse einfach hineindrücken)
- Auch zum Nachmittagstee passt diese Frucht -Pizza super
- wenn ihr habt, könnt ihr noch Minze kleinschneiden und drüberstreuen
- sollte natürlich auch mit jeder anderen Frucht gehen: Erdbeeren, Himbeeren, Mango, Äpfel, Birne, Mincemeat, Rhabarber, Zwetschge, Marille ... (nicht frisch, immer als Kompott wenn es Vitalfood bleiben soll)
🌟🌟🌟🌟🌟 schmeckt sehr lecker! Wie ein Müsliriegel Deluxe!
Ich wünsch euch einen schönen 15. Dezember
liebe Grüße
Susanne
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