*Adventkalender* 16. Dezember - *Rezept* Lebkuchenschnitten

Heute habe ich für euch einen einfachen und schnellen Lebkuchen vom Blech - alle Zutaten werden nur kurz von Hand zusammen gerührt und dann auf einem Blech gebacken und in Schnitten geschnitten! Das schafft jeder - auch ein absoluter Backanfänger!!!

Ich habe sie halb und halb gebacken - das bedeutet ich hab halb Dinkel - halb Keimmehl verwendet. Da ich das Keimmehl besser vertrage (= weniger Lipödemschmerzen) - aber bei 100 % Keimmehl von den Backeigenschaften nicht begeistert bin! Bei halb und halb passt es meiner Meinung nach! Ihr könnt natürlich Weizenmehl / Keimmehl/ Dinkelmehl so verwenden wie ihr wollt!

Entdeckt habe ich das Rezept hier und nur ein bisschen abgewandelt.

Meine Lebkuchenschnitten

125 g Dinkelmehl
125 g Keimmehl
50 g Erythrit
2 Eßl. Backkakao (Mist ... den hab ich bei meinen Lebkuchenschnitten vergessen ...)
1 Eßl. Lebkuchengewürz
1 Päckchen Orangenabrieb
10 g  Backpulver
1 Teel. Vanillepaste
1 Pr. Salz
  • vermengen
200 ml Kokosmilch
  • dazu geben
100- 200 ml Wasser
  • langsam dazu geben - bis man einen schönen Rührteig hat
4 Eßl. Kakaonibs 
  • unterheben
  • in eine Brownieform gießen und glattstreichen
1-2 Eßl Mandelblättchen
  • drüberstreuen
  • bei 175°C 15-20 min backen
  • auskühlen lassen
  • in Schnitten / kleine Würfel schneiden

Tja, und beim Nächsten mal muss ich dann nur noch an den Backkakao denken ... aber auch ohne schmecken die Lebkuchenshnitten lecker!

WICHTIG:

Die Lebkuchenschnitten sind wie ein Rührkuchen/ Gewürzkuchen  - also auch nur knapp 4-6 Tage  haltbar! Also entweder schnell aufessen oder einfrieren und nach Bedarf auftauen. Gleich im Glas backen wäre auch noch eine Idee ...


Weitere Ideen für den weihnachtlichen Plätzchenteller findet ihr hier!

Ich wünsche euch einen wunderschönen 16. Dezember und viel Spaß beim Nachbacken
Liebe Grüße 
Susanne

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