Heute habe ich für euch einen einfachen und schnellen Lebkuchen vom Blech - alle Zutaten werden nur kurz von Hand zusammen gerührt und dann auf einem Blech gebacken und in Schnitten geschnitten! Das schafft jeder - auch ein absoluter Backanfänger!!!
Ich habe sie halb und halb gebacken - das bedeutet ich hab halb Dinkel - halb Keimmehl verwendet. Da ich das Keimmehl besser vertrage (= weniger Lipödemschmerzen) - aber bei 100 % Keimmehl von den Backeigenschaften nicht begeistert bin! Bei halb und halb passt es meiner Meinung nach! Ihr könnt natürlich Weizenmehl / Keimmehl/ Dinkelmehl so verwenden wie ihr wollt!
Entdeckt habe ich das Rezept hier und nur ein bisschen abgewandelt.
Meine Lebkuchenschnitten
- vermengen
- dazu geben
- langsam dazu geben - bis man einen schönen Rührteig hat
- unterheben
- in eine Brownieform gießen und glattstreichen
Tja, und beim Nächsten mal muss ich dann nur noch an den Backkakao denken ... aber auch ohne schmecken die Lebkuchenshnitten lecker!
WICHTIG:
Die Lebkuchenschnitten sind wie ein Rührkuchen/ Gewürzkuchen - also auch nur knapp 4-6 Tage haltbar! Also entweder schnell aufessen oder einfrieren und nach Bedarf auftauen. Gleich im Glas backen wäre auch noch eine Idee ...
Susanne
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