Wenn ich am Computer Arbeite läuft bei mir morgens nebenher der Fernseher (ich kann es nicht leiden, wenn es so leise um mich herum ist ...) *Werbung* Volle Kanne und ARD Buffet sind da so meine Lieblingssendungen! Da bekommt man viele Infos und auch leckere Rezepte zu sehen!
Bei *Werbung* Volle Kanne gab es neulich ein Wiener Kartoffelgoulasch das kann ich fast 1:1 übernehmen!
Heute habe ich es ausprobiert:
Wiener Kartoffelgoulasch (ca. 3 Portionen)
Zutaten:
400 g Kartoffeln
400 g Zwiebeln
1 Paprika
1 Karotte
1 Teel. Senf
1 Eßl. Paprikacreme
4 Eßl. Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 l Wasser
1 Eßl. Gemüsebrühpulver
100 ml Sojasoße
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Majoran, (Zitronenschale - hab ich weggelassen, da ich keine da hatte...)
Zubereitung:
- Zwiebel (am besten in kleine Würfel schneiden), Paprika, Kartoffeln, Karotte - alles kleinschneiden
*Werbung* - da Produkte sichtbar sind
- Zwiebeln in etwas Öl - ca. 10 schmoren anbraten
- Paprika Würfel dazugeben - weiter schmoren
- Paprikapulver, Lorbeerblatt, Tomatenmark, und Paprikacreme dazugeben - mit anrösten
- mit Wasser ablöschen
- Gemüsebrühpulver unterrühren
- Kartoffeln, Senf und Sojasoße dazugeben
- 20 min. köcheln - bis die Kartoffeln weich sind
- Lorbeerblatt herausfischen
- Gewürze dazu geben
- Nochmal kurz aufkochen
Dazu einen großen Salat!
Tipps:
- Meine Zwiebel habe ich gehobelt (Ringe) - das fand ich unangenehm und sah auch nicht so lecker aus - also habe ich schnell die Kartoffeln herausgefischt und dann bin ich kurz mit dem Pürierstab durchgegangen - danach war das Kartoffelgoulasch richtig schön sämig!
- Wer es scharf mag - kann eine Chili (Chiliflocken, Chilipulver) dazugeben oder scharfen Paprika!
- Wenn am Schluss nur noch eine Portion Soße übrig ist, kann man ganz schnell ein Szegediner Goulasch draus machen: 1 Dose Sauerkraut in einer Pfanne kurz anrösten - Soße dazu gießen - umrühren und ca. 15 min. kochen - dazu Kartoffelbrei (Hafermilch und Butter) servieren
- Wenn ein nicht Wake Up´ ler mit isst, kann man ein Würstle kleinschneiden und kurz abraten und dazu reichen - auch ein Baguette schmeckt lecker dazu!
Für dieses Gericht gibt es 🌟🌟🌟🌟🌟 - wärmt schön durch - die Gewürze machen das Gericht schön aromatisch und man vermisst kein Fleisch - genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!
Urteil meiner Mama - richtig, richtig Lecker und sie muss es wissen sie hat östreichische Wurzeln!
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße
Susanne
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